Безопасность привязки к номеру сотового телефона

Сейчас пошел зарегистрироваться на портале гос. услуг, чтобы посмотреть, как мне продлить свои права, которые устарели несколько лет назад, но везде требуется номер телефона, причем он должен начинаться с +7. Я сначала хотел зарегистрироваться на телефон мамы, но потом поговорили с ней и решили забросить это дело, оказывается для полноценной регистрации еще нужно куда-то лично идти и т.д. 

Но для меня все равно регистрация на таком серьезном сайте и привязка к телефону не очень улыбает. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я завожу новый номер телефона. Если привязать к нему свой аккаунт, то меня пугают возможные проблемы, когда я брошу этот временный номер. Канадский использовать нельзя. 

В Канаде все сервисы привязываются только к e-mail, вот это в наше время не бросают. У меня e-mail аккаунты еще с хренегознает каких времен. Я за все это время бросил три аккаунта, но только один из них был реально рабочим, который я много использовал. Еще два были мусорными, один из которых на yahoo. 

Фестиваль Taste of Russia в Канаде

Для тех, кто не подписан на наш семейный канал на youtube Ира и Миша. На нем недавно выложил видео с фестиваля Taste of Russia, которые тут проводят каждый год. Это кажется четвертый год подряд проводится такое событие и каждый раз оно разное. 

Мы всей семьей каждый год помогаем по мере возможностей. Я помогал с оформлением, устанавливал флаги, которые вы увидите в начале. Дочка и жена ходили в костюмах.... 

Сейчас поедем в путешествие, так что на канале Ира и Миша будут новые и постараюсь делать интересные видео. Так что если тебя интересует моя не ИТ жизнь, то подписывайся на канал. Подписывайся на твитер, инстаграмм и телеграмм, чтобы отслеживать мой отпуск. Он будет долгим. Ссылки справа внизу - там есть такая большая кнопка Я в социальных сетях. Кликай и подписывайся везде, где ты ты тусуешся. 

Завтра вылетаю в Москву

Завтра может быть еще что-то успею опубликовать, а в понедельник скорей всего на блоге будет день тишины, потому что мы вылетаем в Амстердам, там 6 часов ожидания следующего рейса и очень поздно вечером приземляемся в Москву. 

Я уже давно нормально не был там. Последний раз был только один вечер под новый год, мы успели только поесть Блэк Стар Бургеры (доча мечтала попробовать) и погуляли по новогоднему ГУМу и немного красной площади. Про ГУМ я писал здесь: Гум в советском стиле

Мой баланс на бирже достиг $29.36

Я как-то писал, что начал играть на бирже и торговать акциями и сегодня хотел бы дать обновление. 

Как я уже сказал, я в ноябре прошлого года положил на счет 23 бакса и чуть больше, чем за пол года на акциях Яндекс заработал около доллара. Первая продажа шла долго и принесла пол доллара, а вторая еще около половины доллара. После этого яндекс взлетел и ниже 2.7 кажется не понижался. Обидно, потому что я продал последние Яндекс акции по 2.35. Если бы я их оставил и продал на неделю позже, мог бы заработать больше. 

Я подождал еще неделю, а акции Яндекс так и не пошли вниз, поэтому я решил играть в более жесткие игры – на валютах. Я посмотрел, что Эфир сильно колбасит и если поймать его на понижении, а продать на подъеме, то можно заработать. Посмотрел по истории, дождался, когда Эфир будет в нижней точке и купил акции на все 24 бакса, что у меня были. Через пару дней я продал весь паке за 25 баксов. 

В чем отличие выгорания от лени?

Я когда-то записывал видео и выкладывал заметку про профессионкльное выгорание программиста и сегодня в списке тем увидил пометку - рассказать про лень программистов. А как отличить - это ты устал от работы и нужно принять таблетку от выгорания или это банальная лень? О чем бы я не начал думать, у меня все в голову приходить только результаты выгорания. 

В общем, предлагаю помозговать в комментариях на тему отличий выгорания от лени. Какие признаки относятся именно к лени, чем она отличается и т.д. 

Жду твоих комментариев. 

Partial View или Встраиваемые представления

Меня стали чаще спрашивать, будет ли продолжение беплатной книги по .NET Core и ответ - конечно же да. Уже написаны главы 4.3 и 4.4. Первую я уже опубликовал вчера поздно вечером и не было времени перед сном анонсировать это. Вторую нужно еще оформить и будет готова на 100%. 

Читаем: 4.3. Partial View или Встраиваемые представления

Устройства Майкрософт будут запускать Android приложения

Вчера в новостях появилась информация, что два устройства, над которыми работает Microsoft будут складываемыми и будут выполнять Андроид приложения. И второе при нынешнем руководстве уже не так неожиданно. 

В Windows уже интегрирован Linux и можно выполнять его приложения и если скоро будет мобильная версия, на которой можно будет выполнять Андроид приложения уже никто не удивится. Вопрос только в том, что это за ОС будет и вроде бы это будет Windows. 

Только зачем Майкрософт нужна еще одна мобильная Windows, а судя по всему, это будет мобильная. После нескольких фейлов и брошенных пользователей мало кто рискнет покупать очередное Windows устройство. Лично я уже говорил, что куплю мобильное устройство от MS только когда буду уверен, что проект не прикроют, а для этого оно должно просуществовать на рынке как минимум года три. То же самое с Surface Pro, который мне с первой версии понравился по своей идее, но только четвертое поколение оказалось у меня на столе. 

Как я учил программирование

Я начинал изучать программирование в середине 90-х годов, когда были очень серьезные проблемы с литературой, не было готовых паттернов, которым можно было бы следовать и очень сложно было найти опытных людей, у кого можно было бы научиться чему-то. Практически все приходилось познавать самому. 

Я много читал книг в библиотеке института, которые только можно было там получить. Покупать свои денег особо не было, даже на компьютер не мог себе собрать ячденьги, поэтому основным местом моего обитания была ВУЗовская библиотека. Я приходил туда, делал конспекты новых глав, которые я читал, даже переписывал куски кода на бумагу (использование копировальных аппаратов стоило делен), а потом на работе за компьютером уже пробовал использовать код, набирал его и смотрел на результат. 

Начинал я с Паскаля, потому что среди знакомых в институте был паренек, который уже немного знал его, и у меня еще и сосед тогда тоже с этим языком был знаком. В общем, за двух знакомых я как раз и склонился на сторону этого языка. 

Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр

Сегодня закончил Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр и на мой взгляд очень даже занимательное чтиво. В русском переводе заходит просто как по маслу. 

Автор рассказывает реальные истории создания реальных видеоигр. Он ездил по миру и общался с компаниями разработчиками и в итоге получилось несколько историй, в которых рассказывается о том, как проходила разработка: 

1. Pillars of Eternity

2. Uncharted 4

3. Stardew Valley

Как сделать скриншот экрана?

Сегодня я начал работать с тестером, с которой раньше не работал. Да, это девушка, родом из Китая и в сфере QA работает уже больше 6 лет точно.

Так вот, ей нужна была информация о баге и как тестировать и чтобы показать мне происходящее, она фоторафировала экран на телефон и отправляла его мне. 

Ну ладно такие вещи увидеть от людей, которые с компьютером не сильно дружат, но QA обязаны уметь делать скриншоты. Мне кажется QA должны быть неплохими пользотвателями компьютеров. Не обязательно быть супер, но все же

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер