Безопасность привязки к номеру сотового телефона


6 0

Сейчас пошел зарегистрироваться на портале гос. услуг, чтобы посмотреть, как мне продлить свои права, которые устарели несколько лет назад, но везде требуется номер телефона, причем он должен начинаться с +7. Я сначала хотел зарегистрироваться на телефон мамы, но потом поговорили с ней и решили забросить это дело, оказывается для полноценной регистрации еще нужно куда-то лично идти и т.д. 

Но для меня все равно регистрация на таком серьезном сайте и привязка к телефону не очень улыбает. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я завожу новый номер телефона. Если привязать к нему свой аккаунт, то меня пугают возможные проблемы, когда я брошу этот временный номер. Канадский использовать нельзя. 

В Канаде все сервисы привязываются только к e-mail, вот это в наше время не бросают. У меня e-mail аккаунты еще с хренегознает каких времен. Я за все это время бросил три аккаунта, но только один из них был реально рабочим, который я много использовал. Еще два были мусорными, один из которых на yahoo. 

Привязка к номеру телефона – это конечно хорошо и безопасно, если телефон никогда не бросать. Для тех, кто номера получает при каждом приезде, это невыгодно, это может быть не безопасно. Я говорю может быть, потому что реально не знаю, как там восстановление пароля, еще пока не делал. 

То есть для постоянных жителей России это круто и безопасно привязаться к сотовому телефону.  Для тех, кто живет заграницей и хочет пользоваться гос услугами – это не очень безопасно, потому что зарубежные телефоны не принимают. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Evgeny

Если привязать e-mail, то в последствии можно восстанавливать пароль и на него.


Покемон

Да телефон, и с паспортом подтвердить и активировать акаунт в любом пункте на карте.

Потом в личном кабинете платили пошлины и все остальное делается за 10 минут все.
И вам назначают точное место и время.
Приходите по времени без очереди коррупции и др. В течение 15 минут получаете новые права.
Также получал загранник еще что-то делал, очень удобно.
И работает хорошо, вот только на днях заходил. Щас думаю записаться к врачу попробовать через портал.


Максим

Михаил уберите темную тему,  а то когда заходишь на ваш сайт сразу темная тема и ваше фото ч/б как то другие мысли наливает


Михаил Фленов

А если кому-то достанется мой номер телефона и этот человек восстановит пароль на него?


Кегля

я не живу в россии, но у меня есть русская симка, которую я втыкаю, когда нужен доступ к таким сайтам в россии. не вижу тут проблем, смс доходят, денег не просят. 100 рублей кидаю на нее раз в полгода с русской карты
так что не понятно, зачем Вам на каждом заезде в россию новый номер...


Михаил Фленов

Мне проще каждый раз новую симку оформлять.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер