WebOS теперь открыта


1 0

Компания HP открывает исходные коды WebOS и теперь ее смогут использовать все же лающие. Никаких отчисления компания брать не собирается, любой программист или любая железячная компания могут взять эти исходники и использовать по своему усмотрению. Причем сама HP так же планирует поддерживать и развивать этот проект.

Возникает резонный вопрос – а нафига оно нужно HP? Какую выгоду они получат. И не рассказывайте мне сказки, что они делают это ради счастливого будущего OpenSource, потому что HP – это коммерческая компания, которая зарабатывает и должна деньги.

Почему Google выпускает свою ОС понятно. Эта компания зарабатывает на интернет сервисах, а точнее на рекламе на этих сервисах. Чем больше народу использует сервисы Google, тем больше денег они смогут заработать. Конкурент в лице Microsoft пользуется тем, что он выпускает ОС и может встраивать свои сервисы прямо в ОС, поэтому Google решил тоже создать свою платформу и начал пока с мобильников и планшетов, но уже делает попытки проникнуть на рынок полноценных ПК.

Но зачем компании HP лезть на рынок бесплатного кода? Какой им кайф не только выкладывать свою ОС, да еще и поддерживать ее после этого? У меня складывается ощущение, что Стив Джобс был реально прав в своих высказываниях в отношении нынешнего руководства HP. Это такие задорновские американцы.

Ведь что интересно, так это то, что компания сама уже вроде не планирует выпускать собственные устройства на этой платформе. Не понимаю, зачем тратить деньги на платформу, которую сам не будешь использовать. А если сам не используешь, с какого перепуга ее должны использовать другие, когда есть такой же бесплатный Google андроид.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

flawy

WebOS  не нужна, вот её и выбросили в опенсорс.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер