Microsoft Maps тупые


10 0

Я говорил, что не буду больше писать ничего хорошего о Microsoft? Выполняю. На прошлой неделе я был в центре города и нужно было найти один дом. Запускаю на своем Windows Phone приложение Maps, и ввожу название улицы и номер дома. Смотрю, а телефон мне явно показывает какую-то фигню, потому что расстояние до цели тысячи километров. Этот дебильный сервис нашел мне улицу в каком-то городе на юге США.

Вот я реально не могу назвать карты от Microsoft умными, если они находят адрес в тысячах километров, когда улица с таким же названием и номером дома находится в ста метрах от меня. У меня на телефоне включен GPS и Maps может видит мои текущие координаты, что я нахожусь в даунтауне Торонто. Почему не посмотреть на улицы, которые находятся ближе ко мне, ведь если я не указываю город, вполне логично подразумевать, что я ищу улицу в том городе, где нахожусь, а не в городе San Francisco штате Калифорния ТупоСша.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Владимир

Но googlemaps тоже не открывает тот город в котором ты находишься сразу как заходишь, а надо было б, так как это реально бесит. В этом плане яндекс продвинулся дальше всех, кстати и карты там приличней


dbat

Бывают такие глюки на картах, особенно если ищешь какую-нибудь маленькую деревню.
Я постоянно и много использую IGO и если название распространенное то он показывает релевантно расстоянию от местонахождения, что конечо удобно.
По России Якарты однозначно лучше и быстрее и точнее и подробнее, если ездить по миру то аналогов Гуглмэпс нет.


Михаил Фленов

Ну я искал крупную улицу, которая идет через самый центр Торонто.


Денис Сепетов

Михаил, всё же про Visual Studio всегда можно сказать добрые слова :) До фанатизма не нужно :)

А что касается карт, то нам в России такая проблема знакома мало. Яндекс со своими картами хорошо поработал. У них даже свой дирижабль есть, который сейчас в Уфе летает, чтобы более подробные карты сделать. Так каждый город-миллионник по очереди.


Михаил Фленов

А я в Visual Studio не работаю, поэтому писать о том, чем не пользуюсь - не собираюсь


Саша

А я в Visual Studio не работаю, поэтому писать о том, чем не пользуюсь - не собираюсь

Согласитесь, что .NET и C# прекрасны).


Михаил Фленов

Они прекрасны, и это тоже причина, почему я про них писать не буду. Буду писать только плохое.


Саша

Видимо сильно обиделись на Microsoft)


Михаил Фленов

Вообще капитально. И исправить это может Microsoft очень быстро, они должны сделать подписку XBox Live Gold - бесплатной.


Мейнстрим

В ютьюб тоже прикол был, как  едет семья голландцев по чистому полю, а их GPS-ник показывает, что они в центре Амстердама


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер