WWDC 2019 моими глаза


2 0

Вы думали, что WWDC 2018 самая скучная? Нет, Apple похоже стала каждый год делать все более и более скучные презентации и можно уже ставить ставки – когда мы достигнем дна и скучнее уже будет невозможно сделать. А ведь за возможность присутствовать ан WWDC 2019 люди платят огромные деньги! Я бы попросил свои деньги назад. 

Итак, сначала нам показали tvOS. Возможно самым крутым нововведением может быть подключение игровых пультов, но я на Apple TV вообще не играю, для этого есть PlayStation. Расскажите вообще в комментариях, у кого есть Apple TV и при этом играет в игры на нем. Я на нем только смотрю именно ТВ – Netflix, Amazon Prime и различные специализированные каналы. 

Apple Watch – абсолютно никакое обновление. Теперь часы могут сказать вам, если вы находитесь в слишком громком окружении. Слышащий да услышит и без часов, а глухому по идее пофиг. Это самая бесполезная фишка. 

iOS 12 улучшилась по скорости, а iOS 13 стала темной. Черная тема для iOS выглядит круто. Я точно буду ей пользоваться, но мне больше нечего сказать про эту версию, потому что. . . Ну нечего. 

Из новый функций походу вообще ничего. Там что-то про карты рассказали, что они теперь круче будут, ну это может быть хорошо, я ими пользуюсь, но моя жена использует Гугл карты. 

ОС для планшетов уже больше не iOS, а iPadOS. Неожиданно, но вполне логично. Просто планшетная версия ОС уже давно стала сильно отличатся по возможностям от мобильной и такое разделение уже напрашивается само собой, но почему-то я об этом в интернете не слышал, не помню таких утечек. 

Все говорили, что macOS движется в сторону планшетов, а тут на тебе, планшеты двинулись в сторону компьютеров. На планшете теперь можно качать файлы и даже мышку подключить. Вот тут мне кажется все идет к тому, чтобы конкурировать с MS Surface Pro. 

Но если отбросить шок от нового названия, новые возможности iPadOS все же не такие уж и крутые. Не думаю, что на их разработку ушёл целый год. 

На macOS мы тоже ничего не увидели. Да, разделили iTunes на три приложения, о чем говорили последнюю неделю, и что? Какой мне от этого выигрыш? Я лучше музыку буду слышать на macOS? Ну разделили и разделили, подобные новости раньше у них проходили фоном, а в этот раз для Apple это оказалось центральная фишка. 

Теперь бесплатно iPad может стать вторым дисплеем для macOS. Это можно было делать и раньше с помощью сторонних приложений, а теперь бесплатно все встроено в платформу Apple. И это шок! Компания, которая продает не просто устройства, а целую экосистему совместно работающих устройств только сейчас сделал такую связку планшетов с macOS!

Голосовое управление – конечно круто, но это не для всех, а только для тех, кто ограничен как это. Это круто, что компания думает о них и за это плюс. Только для всех остальных в этом году получилось совершенно ничего. 

Ну и единственное железо, которое обновили – Mac Pro, который... нужен только 1% всех пользователей устройств Apple. 

Может я зажрался? Может конференция реально была интересной? Кому она понравилась, а кому нет?


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Александр Р.

Смотрел краткие итоги презентации. Вроде много всего хорошего показали. iPadOS сильно прокачали.


Михаил Фленов

Много, но они все очень маленькие и лично меня не впечатлили


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер