Уязвимость умных домов

Сегодня прочитал, что в аудиодорожки можно встроить какие-то звуки, которые позволят управлять умными устройствами дома. Человек не будет слышать звуки, которые может распознать Alexa или Google Home. 

Если честно, то я изначально не доверял всем этим умным устройствам и в них уже давно есть серьезная уязвимость - они не распознают голос. Они распознают речь, но не голос и это серьезная проблема. Именно поэтому у меня Амазон Алекса дома имеет право только включать и выключать свет, но никогда не научится открывать входную дверь. Это можно сделать через специальный хаб (я слышал что можно, но даже не пробовал и не собирабюсь пока), но это откроет уязвимость к моему дому. 

В случае с умными домами народ ставит по несколько умных устройств. У Амазон есть простые точки Dot, которые стоят дешево и их можно накидать по дому. У меня три колонки Sonos, по одной на каждый этаж и можно без проблем крикнуть на любом этаже и одна из колонок ответит. 

Но с тем же успехом кто-то другой может подойти к дому, крикнуть в дверь или возле окна, где стоит микрофон Алексы, чтобы она открыла дверь и умный дом без распознавания голоса откроет дверь. 

Нет, только управление светом. Что я еще хочу, так это управление чайником и кофеваркой, чтобы можно было запрограммировать их и когда я просыпаюсь, чтобы у меня на кухне уже стояла чашка свежего кофе. Но что-то не могу найти чайники, которые будут включаться удаленно почему-то это считают небезопасным. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram