Как сделать капитальный ремонт?

У нас появились мыши, я когда работал в бейсменте, пару раз услышал, как они бегали по подвесному потолку. Установили ловушки в разных местах и поймали кажется около 7 штук, может больше. Решили снять подвесной потолок, где я слышал мышей и увидели, что он изнутри практический уничтожен, решили поменять. 

Раз меняем потолок, решили поставить встроенное освещение. Раз делаем его, решил поставить выключатели с поддержкой Alexa. Раз меняем выключатели, почему бы не обновить краску на стенах. Раз красим стены, почему бы не поменять полы. Начали менять ковровое покрытие на полах на ламинат и в середине комнаты я вижу, что пол мокрый. Смотрю откуда течет, оказывается это труба от обогрева, которую установили два года назад в потолке протекает. Прикинул, получается, что потолок уничтожили не мыши, а вода из трубы. Позвали компанию, которая ставила трубу и они исправили бесплатно свой косяк. 

Начали класть дальше, а на полу старые следы от потеков. Начали смотреть стену, разобрали гипсокартон, а в утеплители гнезда мышей. Проблем с утечкой воды не нашли, только небольшая трещина в стене, но она совершенно сухая, но мы ее все же заделали. 

Раньше ковер лежал на паралоне а мы клали ламинат на специальную войлочную подложку. Но так как были когда-т опотеки, решили не рисковать, а переложить пол на более серьезную подложку, которая будет вентилироваться в случае если появится влага. Раз делать, то хорошо. Жена подготавливает стену. В принципе, уже на этой стене стоит гипсокартон, и мы разобрали пол, сейчас будем класть капитальную подложку. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 2 человек


Комментарии

Verus

Отличная у Вас жена Михаил вы счастливчик! Я с ремонтом до сих пор вожус


Дмитрий Гнатенко

Кошак зачетный )


Денис Сепетов

Ой, ремонт и стройка - это интересно, но всегда не без неожиданностей, в том числе мышиных. Я своих мышей, как мне показалось, ещё в позапрошлом году извёл, а тут позавчера неожиданно увидел дома одну и на следующей же день поймал. Сейчас тихо. Ставьте ловушки иногда для профилактики - лишним не будет :-)

P. S. Кстати, а как выглядят мышиные гнёзда-то в утеплителе? Ни разу не видел.


Михаил Фленов

Я уже выкинул утеплитель. В принципе, просто видно проходы, по которым бегали мыши.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram