Вопрос на засыпку - Как спрятать элемент на форме

Код / 2018 Oct 02

У нас снова команда ищет программистов, и я иногда начал проводить телефонные интервью, чтобы понять, стоит ли кандидата приглашать на тест. В прошлый раз я сам придумывал вопросы и у меня был список из 15 штук, а тут мне дали уже заранее подготовленный список по 5 разным темам - C#, JS, HTML/CSS, SQL и тестирование кода. 

Когда я открыл раздел HTML/CSS, то один из первых вопросов был - как спрятать что-либо на форме. Я подумал, что слишком простой вопрос и может я что-то не понимаю. Но следующим был - в чем разница между display и visibility. "Ну что за детские вопросы" подумал я.

Сегодня было телефонное интервью с парнем, который шел на программиста (среднего уровня) и на этот вопрос он не смог ответить, хотя долго работал с Web. Он сказал, что там есть какое-то свойство, но не помнит какое. Разницу между display и visibility конечно же он тоже не смог назвать.

Но больше меня удивил другой парень, который шел на должность синьора с хорошей зарплатой. На вопрос - как спрятать что-то на форме, он сказал, что в jQuery есть метод show, который это делает (в реальности нужно hide()). Я попросил уточнить, а что происходит, когда он вызывает метод show, но он не знал. Ну почему человек идет на должность Senior Developer и не знает такой банальной вещи? Его не интересует, как что-то работает? 

Это синьор удивил меня еще и ответом на вопрос - зачем нужен Dispose. Он прямо перед этим рассказал мне про то, как работает сборщик мусора, а зачем Dispose не знает. Он сказал, что видел этот метод, а что он делает не знает. 

Мне кажется, что программирование не для него. Он видит метод Dispose, но не интересуется зачем он. Он видит jQuery метод show, но не интересуется, куда же в реальности девается элемент на форме. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

IDDQD

It is 2k18 dev generation


ronin

Да харош давай, я вот с андроид сдк 4 года работаю(аналогия), и мне честно говоря по барабану как оно там что делает, я не говорю категорично что совсем ни разу не приходилось лезть в исходники, но это очень редко... я вот заказной разработкой на апворке занимаюсь уже 2 года, мне не приходится заморачиваться как написать там какую нибудь сортировку, я просто смотрю в документацию какой метод мне больше подходит и использую его... в этом ведь и прелесть высокоуровневых языков, вместо траты времени на изобретание велосипеда я трачу время на продумывание архитектуры приложения, читаю литературу по шаблонам проектирования, как писать чистый код, гибкий, понятный... я по натуре гуманитарий, но вот такие вещи позволяют мне не погружаться туда куда я не хочу, и в этом нет необходимости, так что я не был бы так категоричен, другой вопрос что человек например не может объяснить что выбранный метод делает и почему он его использовал, но говорить что он не программист только потому что он не знает как там кишки библиотеки работают, мне кажется это слишком... никоим образом не пытаюсь оправдать непрофессионализм )


Михаил Фленов

Все, что ты написал - это общий случай. Я же говорю о конкретном вопросе - знание зачем нужен Dispose и зачем он вообще нужен и как прятать элементы. Ты  можешь не знать, что происходит в системе, когда ты инициализируешь акселерометр. Зачем нужен Dispose - это база, без понимания этого ты не сможешь писать эффективный код с базами данных или файлами и такую вещь у нас в команде знают даже начинающие программисты.


кегля

А если к Вам на интервью попадает русскоговорящий Вася, Вы его на русском или английском собеседуете? :)


Михаил Фленов

Васей не было, а вот девочка (не помню как зовут) из Молдавии -> Израиль -> Канада была. Я еврит не знаю, но дал на выбор русский или "канадский" и она выбрала русский и интервью проходила на нем.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram