Release It! - моими глазами

ИТ Книга / 2018 Oct 08

Сейчас читаю книгу "Release it! Проектирование и дизайн ПО для тех, кому не всё равно" и хотя в книге описываются правильные вещи, на мой взгляд слишком долго. Одна и та же мысль повторяется много раз. Если подвести итог прочитанного, то все сводится к двум мыслям:

- Код обязательно рухнет там, где не тестировали

- Делайте таймауты на подключение и на выполнение кода

Это две основные мысли, которые автор пытается донести. Есть еще много вспомогательных, но они очень часто хорошо описывают проблему, но на мой взгляд недостаточно описывают решение. 

Но книгу все же интересно было почитать, потому что автор рассказывает как бы реальные истории проблем, с которыми сталкивался автор. Я уже приближаюсь к концу книги и мне она в принципе нравится, но больше заходит мне как художественная литература с оттенком ИТ. Наверно потому, что отсутствуют конкретные решения, а может быть и из-за того, что такой язык и подход к объяснению. 

Я тоже стараюсь стремится, чтобы мои книги читались так же легко, как художественная литература, но как практик я люблю все же видеть больше техническую информацию. 

В общем, в метро будет читаться книга отлично, так что в принципе рекомендую. Не реклама и даже не партнерка, а просто ссылка на озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135464861/


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Темирхан

В твоих книгах тоже недосказаности много, это я понял после универа. Но во время учебы в универе твои книги сильно помогли. Не зря я их покупал, лежат у меня на полке. Иногда перечитываю чтобы что то вспомнить.


Михаил Фленов

Это не вопрос сказочности или недосказанности. Автор просто не ставил целью писать технические аспекты. Если ты хочешь увидеть конкретные решения, то их в книге нет. Много описаний случаев из жизни типа “у нас все повисло, решением было бы ставить таймауты” или “здесь тоже повисло, нужно было писать код с использованием патерна”. А вот патерн в книге описывать не стали, потому что автор просто не ставил это целью. Поэтому она и читается как художественная литературы и это не является недостатком, это просто то, как автор решил рассказать.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram