NSA нанимает специалистов для защита США

Сейчас в одном из подкастов услышал рекламу NSA о найме специалистов области безопасности для защиты США от кибер атак. 

Я никогда не слышал, чтобы Россия нанимала «специалистов в области безопасности». Я ставлю кавычки, потому что тут скорей всего имеется в виду хакеров. Но все до сих пор думают, что в России КГБ нанимает специалистов, когда приходит в дом и силой забирает лучшие умы в свои подземные бункеры. 

Но вот NSA США открыто нанимает и скорей всего им нужны не специалисты по безопасности, а именно хакеры. Для реализации ИТ проектов (включая и обеспечение безопасности) правительство всех цивилизованных стран объявляют конкурсы и заключает контракты с коммерческими компаниями. В США таких компаний очень даже много, причем тут представлены одни из самых лучших. 

Лично я бы на месте Трампа подписал контракт с Белыми Шапками. У меня был опыт работы с ними, они достаточно хорошо все делают и в некоторых случаях даже идут слишком далеко. Иметь свой штат специалистов необходимо только для обратного – когда нужна атаковать, а не защищать. 

Вы скажите – у правительства слишком важная информация, чтобы давать ее на защиту коммерческой компании, и вы правы. Если США действительно руководствуется этим, то я за. Если они реально будут использовать специалистов для обеспечения безопасности – то я за. Но нанимать их через рекламу в подкасте о продукции Apple? 

White Hats, специлисты из Verizon отвечают за безопасность своих клиентов, у которых есть данные о кредитных картах, патенты и многое и другое и пока они делали это успешно. Да, это не политические секреты, но с точки зрения политики я приверженец открытости. 

Политика должна быть Open Source, все должно быть прозрачно и от избирателей не должно ничего скрываться, иначе не особо хочется верить этому государству. Чтобы не было такого, что уничтожили страну в поисках химического оружия и в результате ничего не нашли.

Ну и еще одна мысль - Не думаю, что специалистов по безопасности нужно подяскивать в рекламе на радио, даже если реально хочешь строить защиту. Надо просто прийти в редакцию журнала Хакер в Москве и купить их с потрохами :). 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 2 человек


Комментарии

Gallemar

Михаил,когда от вас будут статьи и книги по безопасности?


Михаил Фленов

Книг точно не планирую, а вот для сайта что-то писать - даже не знаю что. Сейчас и без меня столько информации в интернете... Но когда появляются какие-то интересные мысли, это просто выливается на блог, а не статьей.


Гость

Про журнал хакер конечно посмеялся. Если только купить эту редакцию и разогнать, чтобы больше не собиралась эта гей-группировка под прикрытием. Какие там хакеры? Просто журналисты, которые чуть более лучше разбираются в компах, нежели подъездные бабульки.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram