Новый MacBook Air и iPad Pro

Большая часть сегодняшней презентации была посвящена iPad Pro, который сильно изменили. Пусть экран не стал от края до края, как кто-то предполагал, но от кнопки Домой избавились. Просто теперь есть Face ID и кнопка больше не нужна. А вот экран на всю поверхность мог бы сделать устройство неудобным для того, чтобы держать его в руках. 

Процессор A12 очень даже круто. Но еще круче USB-C. Вот этого никто не ожидал. Apple очень много зарабатывает денег на лицензировании своего собственного Lightening разъема, и тут народу дают возможность подключать к iPad Pro практически все, что может работать через USB-C. Многие не верили в это, но смысл тут есть, потому что Apple толкает свой iPad Pro ближе к компьютерам. 

Новый MacBook Air с retina дисплеем, Touch ID и новой клавиатурой – этого обновления некоторые ждали уже давно, хотя если честно, оно уже не такое уж и ожидаемое. Просто есть MacBook, который такой же маленький и мощный, что Air уже не нужен. Большинство сейчас все же выбирает MacBook Pro, пусть и в кредит. Возможно, Air найдет своего клиента, но все же. . . 

Странно, что зал больше всего орал на то, что MacBook Air сделан из вторичного сырья – алюминия. На сколько я помню, алюминий легче всего перерабатывать, так что не уверен, что Apple тут заботиться о земле и выбросах или экономит деньги на переработанном алюминии. 

После презентации меня сильно разочаровало снова отсутствие обновления iPad Mini. Блин, вот этот iPad нужно было обновлять. Его забросили так же, как и в свое время Air, который обновили сегодня. 

Теперь столько планшетов Apple, то пользователи будут ломать голову, а какой же купить? Оставлять предыдущее поколение iPad Pro бессмысленно и глупо. Это добавляет проблем с тем с выбором. Человек, способный отдать 700 долларов за планшет, скорей всего добавит еще 100, чтобы купить последнюю версию. Тем более, что дизан на мой вкус на много лучше. Возможность прикрепить на магнит карандаш - практически бесценно. На Surface Pro такое возможно уже давно и там Surface Pen все же на мой взгляд лучше. Он по экрану плывет, а старое перо Apple стучит, что бесит. Нужно будет попробовать новое перо.

Кстати, то, что они добавили кнопку - тоже клюс. Опять же спиониздили идею у Microsoft. В MS должны быть счастливы, что теперь у них Apple берет идеи. 

Mac мини меня никогда не интересовал, так что эту часть я пропустил. 

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Gallemar

Off topic
Михаил, flenov.ru светит заглушкой от апача


Michael Flenov

У меня все нормально показывает, пробовал с двух разных компьютеров


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram