IBM станет лидером облачных технологий

IBM покупает Red Hat за 34 миллиарда долларов. Более глупой покупки я не мог себе представить, если учитывать цель. IBM явно хочет выйти на рынок, где сейчас правят Amazon и Microsoft, а также неплохо себя чувствует Google. 

И только потому, что IBM купила Red Hat, кто-то считает, что этот альянс позволит стать лидером. 

Давайте подумаем – консалтинговая компания покупает производителя программного обеспечения с открытым исходным кодом и это приносит лидерство в облачных технологиях. Ну да, у RedHat есть софтверные наработки для развертывания облаков, но это никак не повлияет на будущую расстановку сил. IBM никто не мешал использовать большинство из этих наработок, потому что они были открыты. 

Уже была покупка, которая должна была сделать то же самое – SoftLayer. Эта компания, которая на мой взгляд больше похожа на хостинг, и она стала частью IBM. И что? Как много из вас слышала об этом облаке? 

Чтобы реально стать лидером на рынке, нужен не только софт от Red Hat, нужна еще и стратегия, и конкурентное преимущество. 

У Amazon отличный технологический стек, отличные площадки железа, большая клиентская база и т.д. Они уже давно впереди и против них нужно что-то большее, чем софт Red Hat. 

У MS так же отличные площадки железа, великолепный софт в виде ОС, базы данных, великолепные средства разработки и поэтому растет и клиентская база. 

На мой взгляд у альянса Red Hat и IBM нет ни единого шанса переплюнуть Amazon или Microsoft и платить только за софтверную составляющую облака 34 миллиарда долларов. . . Причем эта софтверная составляющая с открытым исходным кодом. 

Я практически уверен, что это ни к чему хорошему не приведет. Да почему "практически". Я уверен. IBM не сможет стать даже третей, потому что покупка RedHat - это не то, что нужно компании. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

smmax

Возможно таким образом просто кто-то решил навсегда убрать с рынка своих конкурентов в лице RedHat? Что-то подобное мы уже видели на примере Nokia, Skype. По-моему все нитки опять ведут к мелкомягким?


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram