Закрылся Linux Journal


1 0

Оказывается еще 7-го августа закрылся www.linuxjournal.com – один из крупных и старых журналов о Linux. Это не первый раз закрываются двери этого издания, это уже происходило в 2017-м году, но тогда удалось найти финансирование. 

На этот раз закрытие вроде бы окончательное, потому что если верить сообщению на главной странице все сотрудники уже уволены и двери закрыты навсегда. 

Я думаю, что второе закрытие действительно станет последним, потому что обычно повторные вещи не дают результата. 

С одной стороны, подобным сообщением редакция возможно надеется получить деньги и это вроде бы не очень хорошо, но с другой стороны – а что им еще делать? На рынке бесплатных технологий очень сложно уговорить людей платить за что-то. Я уже много раз писал, что пользователи Linux чаще выбирают эту ОС не за качество и не за ее возможности, а за халяву. В таком случае они не готовы платить деньги. 

В такой ситуации единственная надежда на Google, IBM или Oracle. Я думаю, эти компании способны спасти журнал они работают на рынке Linux достаточно серьезно. Но Oracle пока не отличалась вливаниями в подобные проекты, а IBM сама увольняет сотрудников пачками. В такой ситуации глаза смотрят только в сторону Google. 

У Google отличное финансовое состояние, но даже несмотря на это компания регулярно закрывает проекты, иногда даже достаточно популярные. В такой ситуации надежды очень слабые. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Alex

Зеркало сайта доступно по этому адресу https://linuxjournal.rocks/
а также архив всех журналов в формате pdf, epub и mobi - https://files.linuxjournal.rocks/


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер