Требования к программистам в Канаде


7 0

Глядя на все требования, которые указывают в объявлениях, может сложится впечатление, что компании реально ищут специалистов с таким огромным набором знания. В реальности это далеко не так, потому что требованиях может быть указано 2 и более языков программирования и ещё 10 различных технологий, но в реальности хороших программистов принимают на работу даже без знания всего этого винегрета. 

Я мог бы привести в качестве примера свою первую работу в Канаде, когда меня приняли на должность PHP программиста, хотя у меня реального опыта работы с этим языком не было. Я знал о безопасности PHP и к тому времени на этом языке создал свой блог, го достаточно ли этого? Оказалось, что достаточно. 

Ещё интереснее было со второй работой, где меня взяли на должность Web + C# программиста. До этого я писал на разных языках, но для Web использовал только PHP, но не смотря на большой список требований в объявлении, меня принимают на работу. 

В Клике работали (может и сейчас работают) программисты, которые вообще не знали Web и C#, но их принимали не смотря на весь список технологий в требованиях. 

Я сейчас участвую в проведении интервью в компанию, где работаю и у нас тоже рекомендуется знание всех Web технологий – HTML, JS, CSS, знание баз данных, C# и DOJO/Angular 2 схожих фреймворков, но мы регулярно нанимаем, даже когда кандидаты не знают и половины. 

Я точно не знаю, зачем пишут все эти списки технологий, когда можно было ограничится только основными. Основных вещей было бы вполне достаточно, чтобы показать, в каком направлении мы работаем. Например, в нашей компании достаточно было бы написать, что желательно знание Microsoft стека. Если программист что-то не знает, но у него хороший потенциал, он без проблем выучит нужный язык. 

В компаниях, с которыми я сталкивался, в объявлениях пишут не требования, а хотелки, но ничего страшного, если эти хотелки не совпадут с реальностью. Язык – очень часто это всего лишь инструмент, а для компаний главное знания и умения, особенно для очень больших компаний. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Александр Р.

В России тоже указывают в вакансиях такие требования, что такого кандидата не существует в природе )


Максим

В Украине, тоже самое указывают на джуна такой список, что даже мидил не знает, как правило у нас в Украине ищут медла на зарплату джуна


Кегля

это что значит, что нужно апплаиться (когда ищешь работу) вообще не читая требования, на все подряд?
я все пытаюсь перейти с microsoft стэка и .net на мобильные типа java/kotlin, и, даже имея репу в гитхабе, меня шлют нафик, потому что все резюме про .net. :(


Михаил Фленов

Я писал именно про Канаду, не уверен, что этой пройдет в России


Кегля

да везде примерно одинаково, я тоже не в россии


Олег

Михаил, подскажи пожалуйста, если я обладаю скиллами в PHP, могу ли устроиться на работу в Канаде? какой путь предстоит мне в 2019?


Михаил Фленов

Устроится конечно же сможешь, здесь программисты любого направления могут найти работу, если ты реально знаешь язык и умеешь программировать.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер