Первые пытки в Objective-C


6 0

В общем, пытаюсь писать под iOS и ощущаю реальную пытку, потому что не привычен для меня Objective-C. Некоторые файлы пересоздаю по два раза, потому что постоянно забываю добавить префикс к имени. В то время, как американцы хвастаются тем, что они смогли приземлиться на луну (ну я им очень сильно верю), они не смогли добавить в Objective-C такую банальную вещь, как пространства имен. Теперь приходиться именовать свои файлы и классы так, чтобы не дай бог не получить конфликт имен.

В Apple вроде бы рекомендуют использовать двухбуквенные префиксы. Я придумал трехбуквенный префикс в надежде на то, что я самый умный и мой префикс не будет конфликтовать с библиотеками. Я ведь пока ламер в iOS программировании и слышал только о паре стандартных префиксов.

Но к синтаксису уже понемногу начинаю привыкать. Интересно писать на Objective-C. Для меня это пока еще пытка, потому что все уж очень не привычно, но терпимо Будем бороться и переучится. Я люблю изучать что-то новое.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Руслан Даутхаджиев

Надеюсь ты в будущем напишешь книгу по этой теме. Ведь то, что испытано на себе проще преподнести. Удачи в освоении.
Михаил, а что мешает тебе писать под iOS на ERS XE2? Или же ты принципиально хочешь освоить эту среду и новый язык??


Яков

успехов на яблочной ниве!


Смит

Михаэль, ты очень целеустремленный человек и достиг серьезных успехов в своей области. Но ведь мы всего лишь люди, а не машины. Бывают ли у тебя моменты, когда больше не хочется быть программистом, всё бросить и заняться чем-нибудь другим, к примеру рисовать, создавать музыку, обсчитывать бухгалтерию, играть в театре, или на бирже, выращивать растения, или водить голубые экспрессы по подземным магистралям??
И если, все же, тебя посещают подобные еретические настроения, то как тебе удается с ними бороться??
p.s. ;)


Михаил Фленов

Постоянно бывают такие настроения.


CrackCoder

Михаил извините за сообщение не по теме, я вам задавал этот вопрос по email, но не получил ответа, поэтому спрошу тут. Вы общались с крисом касперски?


Михаил Фленов

Не видел письма. С Крисом по почте пару раз переписывались


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер