Озеро данных


2 0

После разблокировки моего Твиттера я начал иногда даже смотреть в него, когда совсем делать нечего. До сих пор я только туда твител, а теперь еще и иногда читаю. И вот сегодня наткнулся на такой твит:

Бесит это новое хайповое слово «data lake». Давайте ещё сделаем «mountain of io» какой-нибудь или «cave of computations». 

Это маркетинг. Пока компании хавают всякие красивые слова, маркетологи будут придумывать подобные выражения. Пошел патентовать «mountain of io» и «cave of computations» пока маркетологи не увидели это.

Меня давно это бесит, и я много писал на блоге о том, что люди берут, просто переносят свое приложение в Web, ставят банальный один единственный Web сервер и говорят, что они ушли в облако. Блин, вы же просто ушли в Web, никаким облаком там вообще не пахнет. 

Когда придумывается какое-то выражение для того, чтобы показать реально серьезное отличие – это хорошо и нужно. Но очень часто я вижу банальные понты, которые действительно могут бесить. 

Я понимаю, что это маркетинг, но что поделаешь, когда он бесит. Озеро данных. А почему не океан? 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Максим

Сайт почему долго открывается, да и поиск как то не очень смотреться  


Михаил Фленов

Ты говоришь про мой сайт? Не знаю, почему медленно. У меня все летает очень быстро. Поиск может выглядеть плохо, потому что я изменил вчера сайт. Обнови страницу удерживая Shift.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер