Московский блогер подал в суд на Инстаграм


1 2

Блогер из Москвы подал в суд на Инстаграм за то, что те тестируют возможность скрывать лайки и из-за этого он понес моральный и финансовый ущерб. 

Интересно, он сможет этот суд выиграть? Мне кажется, что это чистый пиар. Я такого блогера Руслана Захаркина не знаю, но за счет этого суда пока не узнал, но написал эту заметку. Когда-то подобным образом раскрутилось куча блогеров за счет скандала девушки на донышке. 

По утверждению Руслана его охват аудитории упал на 20%. Гугл тоже постоянно вносит изменения в алгоритмы своего ранжирования, и куча сайтов так же теряет в посетителях. Это коммерческие компании, и они могут делать все, что захотят. Захотят завтра заменить лайки на дизлайки – без проблем. 

Но зная правовую систему и как “логично” она работает во многих странах (особенно США и Канаде), я не удивлюсь, если Захаркин не только пропиарится на этом деле, но и заработает бабла. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 2 человек


Комментарии

Mistikon

Если подобные прецеденты уже бывали и решались в пользу истцов, то шанс есть. Однако, все решают деньги. Вряд ли он сам сможет полноценно отстаивать свои убеждения без значительных издержек в процессе дела. Если компания посчитает этот прецедент "Ударом по имиджу", в чем я лично сомневаюсь, возможно пойдут на соглашение. Но, думаю, если дадут слабину и не будут бороться, то таких блогеров у них будет уйма. А так вообще пиар хороший, молодчик.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер