Отдых программиста


7 1

Меня уже не один раз спрашивали, а как я провожу свободное время и что делаю во время отдыха? Программисты тоже люди, поэтому каждый отдыхает так, как ему нравится. Кто-то любит спорт, кто-то читает книги, а кто-то сидит перед телевизором. И у меня достаточно широкий круг интересов. 

Больше всего в свободное время я смотрю телевизор. Хотя, я его смотрю даже когда работаю. В те дни, когда я работаю из дома, то очень часто включаю какой-нибудь сериал или кино и одновременно работаю. Вечерами, мы с женой так же смотрим телевизор. Сейчас сон нагоняем Теорией большого взрыва – прикольный сериал про ботаников с хорошим юмором. 

Если говорить о жанрах, то тут я смотрю практически все – комедии, фантастики, детективы или даже просто научные фильмы. Хотя последнее не так часто, но бывает. 

Но даже когда я смотрю кино я продолжаю что-то еще делать. Если смотрю это что-то на русском, то могу читать журнал Хакер или еще что-то. Если фильм на английском, то читать уже не могу, потому что фильм отнимает внимание, английский все же для меня второй язык. Но вот программировать и писать заметки во время просмотра даже на английском получается. Что-то из сюжета иногда все же теряю, но рядом часто есть жена и можно спросить ее, что я пропустил. 

Вот и сейчас смотрю новый сериал What/If с Рене Зелвегер и одновременно пишу текстовую версию этой заметки. Я часто пишу сначала текст, а потом то уже записываю видео, тогда проще говорить с камерой, когда хотя бы один раз сформулировал тему в видео текста. 

На второе место последнее время я бы поставил спорт. Как минимум пару раз в неделю я хожу в фитнес зал. Чаще всего я занимаюсь по понедельникам один час, пока жена ходит на пилатес. По средам полтора часа, пока сын ходит на рисование (фитнес зал прямо напротив школы, где он рисует). Ну еще иногда по пятницам или субботам вырываюсь, хотя вот эти дни иногда пропускаю. 

Последнее время раз играю в футбол только раз в месяц, потому что у меня явно серьезная проблема со ступней. Меня столько раз биле по ступне в футболе, что там явно что-то серьезно повредили и сейчас если даже чуть-чуть оступлюсь у меня в щиколотку наполняется жидкость и вырастает опухоль. Врачи в Канаде проверяли со всех сторон, делали множество снимков ноги, МРТ, УЗИ, проверяли кровь на наличие какой-то фигни, которая может приводить к опухолям. Со всех сторон я здоров и только МРТ показывает износ тканей, который правда не объясняет такое количество жидкости. Теперь я постоянно хожу в поддержке, и не могу сильно напрягать ногу. 

Футболу еще очень часто мешают интеллектуальные игры, такие как Мозгобойня, Квиз-Плиз, IQ-Battle, Эврика. Последняя игра – это местная для Торонто, ее вроде бы делают местные. Остальные – это франшизы, которые есть во многих городах мира. 

Я начинал с Мозгобойни, потому что она в Торонто раскрутилась очень сильно, потому что они были первыми и ведет игру отличный ведущий, но вопросы . . . Они бесят. Каждую игру возникают споры по поводу формулировки, потому что она очень часто неверная. 

Квиз-Плиз – пока к формулировке вопросов не было ни единой претензии, мне нравится динамика, хорошая обстановка, но в Торонто игра проводится в ресторане, где явные проблемы со звуком. Если сидеть ближе к сцене, то звук очень громкий и направлен сверху прямо на первые столы. Если сидеть в самом конце зала, то еле слышно. Это откладывается на игре и настроении. Надеюсь, ресторан вложится в хороший звук. 

Можно еще сказать, что я люблю путешествовать и куда-то ездить. Когда я жил в Питере, то по несколько раз в год мы ездили на разводы мостов, регулярно гуляли в Петергофе или ездили куда-то. Я люблю просто ездить на машине куда-то.

Опять же, из питерской истории. Однажды у подружки жены была свадьба и мы что-то решили просто взять и рвануть на нее. Прыгнули в машину после работы и сделали бросок Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону за 22 часа. Даже сейчас если посмотреть в гугле, эта дорога займет 19 часов 43 минуты и почти 1800 киллометров. Мы сделали это расстояние на два часа дольше за счет нескольких остановок на заправки и перекусы. 

За 10 лет в Канаде я видел в Канаде больше городов, чем большинство канадцев. Мы проехали из Торонто на машине в Отаву (Онтарио), Монреаль уже раза три кажется (Quebec), Fredericton (провинция New Brunswick) дорога почти 1400 километров, город Квебек в провинции Квебек,  Едмонтон (Альберта) около 3,300 километров, там же заехали в Калгари, Банф, Борден-Карлетон (провинция Prince Edward Island). 

Помимо этого США: Нью Йорк, Вашингтон, Филадельфия, Портлэнд, Чикаго, Флорида дважды (парки Disney и Universal) о Бафало и Ниагаре вообще не стоит даже упоминать, как и не имеет смысла говорить о большом количестве небольших городах, которые мы посещали во время больших поездок. 

Почти все это было на машине, только в Портлэнд я летал на самолете. Я на машине исколесил такие расстояния, что страшно становится. 

Кино, спорт, интеллектуальные игры и путешествия.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

Алексей1

Миш, это похоже на гигрому. Может сама разойтись, но скорее всего надо операцию на связку делать, чтобы жидкость опять не вылезала.


Михаил Фленов

Чтобы сделать операцию, врачи должны сначала подтвердить, что у меня именно эта проблема. Пока они только разводят руками и говорят, что не знают, что у меня.


Михаил Фленов

Кстати, меня проверяли пока только канадские врачи, в России я еще не проверялся. Если будет время во время отдыха, может схожу.


Денис

Михаил, что с видео на Ютубе "я дома"? Почему удалил?


Михаил Фленов

Это был тест. Будет время, тогда нормально выйду онлайн


Кегля

Расскажите, пжлста, про машину в Канаде. Какой у Вас пробег, сколько бензин, какие штрафы (и сколько у Вас) :)


Михаил Фленов

Интересная тема, записал и скоро расскажу. Я уже говорил на эту тему, но освежить информацию не помешало бы. Вот уже существующие заметки, которые можешь пока взглянуть:

У дочки Американский Ford Fusion 2010-го года (в Европе это Mondeo, а европейского Fusion в Канаде и США нет). В 2015-м году я писал о нем здесь: https://blo.moe/blog/show/Rashody-na-obslughivanie-Ford-v-Kanade

У жены Explorer, я его показывал здесь: https://www.youtube.com/watch?v=igb8tmz1JZI

Ну и короткое видео моего автомобиля: https://www.youtube.com/watch?v=TLBkpJnnlFo


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер