Индия спасательный круг для Apple?


2 1

В Индии живет 1.3 миллиарда человек и население продолжает расти несмотря на то, что большое количество народу едет в Канаду и США. 

Даже если 10% населения в этой стране купит телефоны, это будет 130 миллионов аппаратов. Это очень много. Ну да, часть населения – дети и старики, которые наверно никогда не купят iPhone, очень много бедного населения, но все же 5% - вполне реальная цифра. 

Казалось бы, зачем создавать производство в Индии, когда рядом есть Китай? Расходы на доставку с Китая небольшие, по сравнению с доставкой в США. Но правительство Индии протекционное, защищает своего производителя и делает все, чтобы привести производство в свою страну. Они постепенно поднимают ввозные пошлины на столько, что Apple не только задумалась о производстве телефонов в Индии, но это уже практически стало реальностью. 

Открытые границы и договора о свободной торговли – это круто, но только ввозные пошлины позволяют привести производство в страну. Именно этим занимается последние годы Трамп и у него получается сократить безработицу. Индия – на столько большой рынок, что они пошлинами заставили Apple начать производство и создать рабочие места. 

Теперь за счет производства телефонов внутри страны, Apple будет экономить на пошлинах и сможет снизить цены на телефоны. Если китайцы или корейцы не сделают то же самое, их телефоны уже не будут выглядеть так же привлекательно, за счет пошлин. И тогда у Apple будет реальный шанс увеличить свою долю более, чем на 5% и даже немного больше. 

Больше 10% роста я не вижу, потому что все же население Индии не такое богатое. У них есть свои производители дешевых Андроид телефонов, так что ОС от Google останется самой популярной. Но вот лидером на рынке High End скорей всего станет Apple. 

На фоне потерь китайского рынка и проблем в Европе, рынок Индии для Apple является спасательным кругом. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

Максим

Вы опять дизайн поменяли сайта ?


Михаил Фленов

Я постоянно немного меняю его. Сейчас доступны три разных цветовых схемы и я сам сижу на черно-белой


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер