Какие обзоры компьютерной техники смотреть


3 0

Я уже давно перестал смотреть обзоры чего-либо от топовых блогеров и тем более, если эти обзоры появляются в первый день появления продукта в продаже. 

Если это обзор китайского телефона, то всем уже давно стало известно, что про их технику нужно говорить либо хорошо, либо ничего. Корейские LG, Samsung и американские производители в основном нормально относятся, если в проплаченных обзорах появляется какая-то негативная информация, но ее должно быть немного. 

Но даже если на блогера не накладываются никакие ограничения по поводу возможной критики, ни один топовый блогер никогда сам не будет говорить негатив просто потому, что ему больше не проплатят обзоры и не пришлют технику задолго до выхода продукта.

Apple начала рассылать блогерам свои телефоны и планшеты после объявления, но до официальной продажи. Допустим, что блогер берет телефон и обсирает его. В следующий раз ему могут и не прислать его, поэтому даже в не проплаченных роликах очень редко звучит негатив и очень мало, кто решается на негатив. 

Если не получить в первых рядах iPhone, то не получится записать на него обзор и выложить в youtube ролик до официальной даты продаж. А ведь это зрители, это популярность, это дополнительные деньги за просмотры и так далее. 

Я смотрю только мелких блогеров. Из крупнопопулярных мне нравится только Чудо техники (https://www.youtube.com/channel/UCRP4EhX1Op-jL7D87PB3qhQ). Это не реклама, потому что у этих ребят посещаемость на много выше моих сайтов и youtube аккаунта вместе взятых в несколько раз. Им рекламировать у меня смысла нет. 

А я не претендую на роль супер блогера и поэтому могу давать ссылки на хорошие проекты просто так, потому что это хорошие проекты. 

Эти ребята вообще редко высыпают негатив, но что-то в их роликах все же есть. Почему-то хочется верить, потому что их чаще показывают в крупном плане, показывают реально сделанные на телефоны снимки, я вижу результат реальных тестов, а не просто слюни радости. При обзоре iPhone 7 они даже искупали телефон, чтобы доказать его водозащищенность, а не просто облизывали словами (https://www.youtube.com/watch?v=oP0Fdi8G-Q8), как это делают другие. Реальный тест, реальный обзор и вот такое мне нравится. 

А в остальном я ищу каких-то независимых и не профессиональных блогеров, которые не претендуют на халявные телефоны от Apple во время запуска рекламных компаний и не претендуют на проплаченные видео. Очень часто для каждого продукта это разный видеоблогер, потому что у мелких обзорщиков нет денег, покупать все подряд, потому что они покупают за свои и им не высылают бесплатные экземпляры. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Илья

Привет, Михиал такая ситуация у меня, я работал сис. админом в не большом городке зарплата была 150$ в месяц, предложили работу в другом городе PHP разработчиком, обещали зарплату в районе 500$-600$ в месяц.
Первых два месяца работы толком не было платили 700$, а вот в этом месяце дали зарплату  120$, хотя и проектов было куча и вот не знаю что делать мне теперь.
Вот как у вас в IT компании если нету проектов как зарплату платят


Михаил Фленов

Если это фиксированная заработная плата, то ее платят вне зависимости от проектов. Если почасовая, то там чем больше работаешь, тем больше получаешь.


Storm

Мне из каналов про гаджеты нравятся The Verge, MKBHD и Johnatan Morisson, не сказать, что у них какие-то глубокие обзоры (да и что сейчас можно интересного рассказать про телефоны и ноутбуки, лет 5 уже ничего не происходит), но отличная картинка и сделано все очень профессионально. От русских блоггеров отписался: гораздо хуже качество материала (как в плане картинки, так и в плане подачи) и отставание от зарубежных коллег в плане оперативности обзоров.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер