Huawei в печали


6 0

После объявления новости о том, что Google блокирует доступ китайской компании к своим сервисам я сделал паузу и не стал сразу же комментировать, потому что слишком уж печальна для китайцев эта новость. Они могут использовать голый Андроид, но без сервисов Google это все же не то устройство, которое нужно потребителем.

И тут еще и Intel делает такое же западло и блокирует доступ к своим чипам. Я не знаю, сколько там компонентов этой компании, но если что-то есть, то это уже серьезная проблема. Вроде говорят, что это последний гвоздик в гроб Хуауей. 

Почему-то мне кажется, что правительство Китая не оставит это безнаказанным и США ждет серьезный ответ. На фоне торговой войны с Китаем США заключает новые торговые договора с Мексикой и Канадой. Еще недавно Трамп ругался с Канадой, вводил тарифы и ужесточил торговлю, а сегодня упрощает все. 

Все зависит от того, как ответит Китай на такой не очень дружественный подход, и я ожидаю что-то серьезное. После того, как Канада по просьбе США арестовала высокопоставленного сотрудника Хуауей против Канады ввели торговые санкции, сократили закупку продовольствия и арестовали двух канадцев, обвинив одного в шпионаже, а другого в производстве наркотиков. Аресты связывают как раз с ответным шагом. Канада реально пострадала финансово просто за арест сотрудника Хуауей. 

Как ответят китайцы Дональду Трампу? Думаю они не испугаются и ответят достойно. Как и в случае с Канадой они сделают все, чтобы нанести США хороший ущерб. 

Итак, недавняя история показывает – Китай умеет хорошо отвечать и Канада от этого уже пострадала. США умеет давать задний ход, и отмена введенных в прошлом году тарифов подтверждает это. Только год назад Трамп говорил одно, сейчас уже готов торговать по-старому. 

Я думаю, Huawei успеет серьезно пострадать, но Китай обязательно ответит и Трампу скорей всего придется дать задний ход. 

Возможен сценарий, при котором США тянет слишком долго и тогда Хуауей страдает сильно, а там вроде бы в компании есть государственные вложения и правительство может потерять деньги. Чтобы их не терять, вполне вероятно появиться новая компаний Ахувей на базе старой, которая не попадет под санкции. Для Китая создать новую компанию – не вопрос. Но Китай точно будет мстить. 

Экономическая политика США реально непредсказуема под управлением Трампа. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Dmitry Romanenko

Ахувей это прикольно, спасибо, вы сделали мой день. Звучит кстати вполне реалистично.


Денис

Миша, а где видос? Вчера был понедельник))


Михаил Фленов

Это был выходной день в Канаде, поэтому видос появился во вторник


Александр Р.

Логика США: я сильный -> у меня есть дубинка -> я буду бить дубинкой и причина мне не нужна )


Максим

У Huawei всё будет Oke'y :) Это же всем понятно, на носу выборы президента США, нужен качественный пиар, а как лучше всего пропиариться? Правильно - выступить защитником своего электората от внешнего врага и экономических окупантов в лице Китая и Huawei, последнего кстати постоянно пытаются с рынка США потеснить, т.к. он там реально пользуется спросом, американцы тоже ведь немного поумнели и не хотят переплачивать за аналогичную технику от своих компаний (небольшой камушек в огород Apple :) ). Так что пройдут выборы и всё утрясётся, либо Трамп сам перед самыми выборами это замнёт, чтобы выступить в роли "миротворца", политика как и проституция - старейшие профессии)))), потому финал известен, слишком плотно рынок штатов зависит от китайских производителей, да и ВПК США тоже.


Михаил Фленов

До выборов еще очень долго. Если в течении месяца не появится определенности, это сильно навредит бренду. Уже сейчас я думаю есть люди, которые сомневаются, стоит ли покупать эти телефоны, если завтра в голову Трампа прилетит еще одна глупая мысль.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер