Что почитать/посмотреть февраль 2019


6 0

Я решил попробовать новый формат - мои рекомендации. Каждую неделю я постараюсь выкладывать различные ссылки на видео или статьи, которые меня заинтересовали.

Начнем пробный выпуск.

Алгоритмы на Python 3

https://www.youtube.com/watch?v=KdZ4HF1SrFs

Через какие-то рекомендации на youtube я наткнулся на видео "Алгоритмы на Python 3" - автор Тимофей Хирьянов. Это лекция, которая записана в МФТИ.

Через какие-то рекомендации на youtube я наткнулся на видео "Алгоритмы на Python 3" - автор Тимофей Хирьянов. Это лекция, которая записана в МФТИ.

Я работал на работе и в фоне заиграл этот ролик. Меня как-то он зацепил и я две лекции прослушал с огромным удовольствием. Планирую и дальше смотреть, но именно это видео подтолкнуло меня на то, чтобы начать записывать вот такие вот заметки-рекомендацию.

В первом видео автор знакомит слушателей курса с базовыми вещами Python 3, но это в принципе и все, что касается языка. Со второго видео идет уже больше разговор про работу с различными системами исчисления и как они работают, а Python здесь просто язык помощник.

Цель автора не научить языку программирования, а научить алгоритмам и именно это является темой курса и подчеркивается в названии.

Почему американская молодёжь притворяется, что любит работать

https://habr.com/ru/post/440852/

Это очень хороший перевод заметки из NY Times. Сейчас много, кто хвастается тем, что работают по 16 часов в день. Но как много из этих трудоголиков реально могут сказать, что им нравится это?

Меня заинтересовала эта статья как раз потому, что меня можно отнести к трудоголикам, который работает по 12 часов в день и я работаю по выходным. И мне нравится работать, потому что я делаю то, что мне нравится.

Чуть-чуть водянистая статья, потому что это NY Times, но все же интересная.

ZeroNights 2018

https://xakep.ru/2018/12/28/zn2018-results/

В конце прошлого года прошла конференция ZeroNights. Я люблю конференции и по мере возможности стараюсь посещать их, просто в Канаде сейчас очень мало, чего проходит. Если и бывают какие-то встречи, то они очень часто платные или проходят в то время, когда я на работе.

Ну раз уж не получается посетить лично, то хотя бы прочитать в интернете и посмотреть фоточки. И журнал Хакер позволяет это сделать.

C# 8.0 и .NET Core

https://weblogs.asp.net/dixin/c-8-0-in-depth-setup-c-8-0-and-net-core-3-0

Для тех, кто любит шампанское, то есть риск, в этой статье дается небольшой экскурс п в установку .NET Core 3.0. В принципе, тут ничего нового сложного нет, но я все же решил упомянуть это, потому что похоже финальная версия не за горами

Учебник - регулярные выражения

https://pro-prof.com/archives/5414

Очень интересная вводная информация в регулярные выражения. И хотя заметка называется учебником, для этого состояния информации маловато. Не понятно, будет продолжение или нет, но в качестве начального руководства или если нужно просто освежить память про основы - будет очень даже интересно.

Российские хакеры самые быстрые

https://xakep.ru/2019/02/21/breakout-time/

В журнале Хакер опубликовали интересный отчет аналитиков из CrowdStrike. На мой взгляд работа аналитиков - запугивать, поэтому я редко отношусь к подобным вещам серьезно. Тут факты очень часто перемешиваются со страшилками.

Короче, согласно этим аналитикам, после первого вторжения в систему и до полного захвата, хакерам из России нужно 18:49 секунд в среднем. Северокорейские тратят на этот же процесс 2 часа 20 минут. На третьем месте Китайцы, правда уже с большим отрывом - 4 часа.

Хотя российские хакеры и самые быстрые, они ломали не так уж и много. Почити 50% всех взломов принадлежат коммунистам из Китая и Северной Кореи.

В аналитике учитываются только правительственные атаки, а не частные.

Согласно этим же аналитикам правительственные хакеры России и Ирана атакуют зачем-то телекоммуникационные компании. Чтобы вырубить интернет на случай войны? Мммм. Ну тогда зачем это делать сейчас. Непонятно.

Отпуск в Доминиканской Республике День 1

https://youtu.be/uMxoBGZ9U04

Ну и напоследок хочу порекомендовать видео с первого дня моего отпуска в Доминиканской Республике. Подписывайся на этот канал, там будет не так много видео, но туда будет уходить все, что не связано с ИТ. Канал Ира и Миша


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Максим

А чего вы без очков на видео?


Михаил Фленов

Я их потерял в доминикане. В последний день ездили на тур кататься на багги и одним из приколов было купание в пещере в воде. Я прыгнул в вводу в очках, и вынырнул без них. Заказал в субботу новые, теперь неделю хожу так, жду новые очки.


Максим

Михаил Фленов, как вам без очком ходить ? у меня зрения минус -0,25 на обоих глазах сказали работать в очках для ПК что бы глаза меньше утомлялись, но я что то боюсь одевать что бы дальше не ослепнуть


Михаил Фленов

Не очень комфортно, а куда деваться.


Максим

У нас в Украине очки для зрения делаю за 20 минут


Михаил Фленов

Ну я живу в Канаде, так что мне ждать неделю.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер