Windows 10 потребует больше дисковой памяти


2 0

Следующее обновление Windows потребует в два раза больше свободного места на диске, чтобы можно было произвести установку. Для 32-х битной версии требование вроде бы 32 гигабайта свободы. Предыдущее обновление требовало всего 16. 

Майкрософт ради конкуренции с Apple продало кучу 128 гигабайтных устройств (а раньше еще и 64-х гигабайтные пыталась продавать) и теперь у этих пользователей могу возникнуть серьезные проблемы с обновлением. Как с компьютером в 128 гигабайт и установленной ОС найти еще 32 гигабайта? У меня 256 гигабайт диск и свободного места на C диске только 80 гигабайт. Да, у меня помимо офиса и базовых программ стоит еще и Visual Studio, который весит прилично, но с другой стороны нет программ для работы с видео, не стоит Photoshop или что-то подобное, а только малыш Paint.NET. 

Я не представляю себе, что можно уместить на 128 гигов Windows. Это наверно только ОС и офис. 

Apple тоже еще недавно занимались фигней и продавали телефоны на 16 гигабайт диска и у пользователей были проблемы с обновлением. Но там Apple смогли реализовать возможность выгрузки приложений. ОС просто временно удаляла приложения с диска, а после обновления скачивала последнюю версию с магазина приложений. Такое с Windows не особо провернешь, так что такое увеличение требований к диску пользователи скорей всего встетят не так уж и счастливо. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Александр Р.

Зашел на Яндекс Маркет, нашел несколько бюджетных планшетов на Windows 10 с 32 Гб внутренней памяти и поддержкой MicroSd. Мне интересно: они не обновятся больше никогда?


Михаил Фленов

Это наверно RT версия Windows, размер которой вроде бы не изменится.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер