Смерть Самсунгу


1 1

Ну почему люди пытаются предугадать жопу каждому ИТ гиганту после первого же провала? Ни одно из этих предсказаний еще не стало реальностью. 

Стоило MS выпустить провальную Vista – все стали кричать, что это закат компании и теперь в прорыв рванут Apple и Linux дистрибутивы. Но компания уже после этого выпустила успешную Windows 7, облажалась с Windows 8 и добилась успеха с Windows 10. 

Все хоронили Apple и только недавно в очередной раз хоронили из-за проблем в Китае, но с начала года акции компании взлетели со 140 до 207 долларов. У Apple столько денег, что они могут лажать и будут без проблем жить еще долго. Но им понадобилось только четыре месяца, чтобы вернуть себе былые позиции на рынке акций за счет хороших финансовых показателей. 

Самсунг хоронили уже несколько раз и вот теперь хоронят из-за проблем с гибкими экранами. Ничего Самсунгу не грозит совершенно ничего. У них на столько широкий портфель проектов, что они могут отказаться от сотовых телефонов по собственному желанию и будут жить вполне прилично. Да, потеряют часть доходов, но сама компания выживет. 

Две компании, которым грозит жопа и я об этом говорю уже давно - IBM и Sony. Первая летит вниз уже давно, продолжает лететь и я не вижу причин тому, чтобы это пике остановилось. Вторая - уже давно в долгах. У Sony только два прибыльных бизнеса - кино и PlayStation. Вся электронника постепенно вымерла и телевизоры хотя и производятся, их уже давно вроде бы хотят продать. Планшеты закрыли, компьютеры закрыли, музыкальная техника - так же переживает не лучшие времена и т.д. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

Дмитрий

Жаль Sony. У их телевизоров самая нормальная матрица


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер