В доме завелся предатель с Андроид


0 0

У меня в доме был только один собственный планшет на Андроид, когда планшеты только появились, то я покупал китайскую дешевку, немного попользовался, сделал обзор и выкинул. После этого я хожу вокруг андроида, но до сих пор так и не купил ни одного.

Вчера сын включил свой ноутбук, а тот не подключается к сети, потому что его IP уже используется. Странно, ведь у меня DHCP настроен и роутер вроде солидный Google WIFI, который должен раздавать адреса без проблем. Сын полез в приложение Google для настройки WIFI, и видит, что его адрес занял какой-то Android, который подключился к точке на верхнем этаже (у меня сеть Google из трех точек).

Что за предатель в доме, где все устройства MS, Apple или Sonos. Я перезагрузил сеть, чтобы отключить все устройства, но после запуска, Андроид вернулся, но теперь подключился к точке на первом этаже.

Я полез искать в гугле, кому принадлежат MAC адреса этого устройства и оказалось, что это Amazon. Единственное устройство Amazon у меня – это Echo Dot, о котором я писал в заметке Echo Dot 3 на халяву.

Странно, что Amazon не смогли прошить более интересное название для своего устройство и назвали его просто Android. У Sonos нормальное имя, а амазон не смог дать нормальное имя.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер