Telegram без обратной связи


5 0

Продолжая тему Телеграм, которую я затронул в предыдущем посте. Когда только появился этот месенджер, то я не понял всего ажиотажа вокруг него. Ну безопасный - хорошо, но он же не единственный такой. Не одной безопасностью мы едины, нужно же еще и хорошие возможности предоставлять. 

С точки зрения общения я не заметил чего-то выдающегося. Ну да, можно написать сообщение, да оно будет доставлено. Но я реально не вижу ничего такого, ради чего можно было бы сказать - да, это круто, это удобно и нужно использовать. 

Хуже всего дела обстоят с каналами. Я публикую в свой канал какие-то вещи, ссылки на новые заметки, но у меня нет обратной связи с читателями. Они не отвечают на мои посты, я не вижу лайки и не могу понять, что им нравится. Это абсолютно бездушное приложение, в котором невозможно получить обратной связи в каналах, а ведь это основа любого приложение, которое хочет стать социальной сетью, а ведь именно в эту сторону движется Дуров. 

Я не могу сказать, что я пользователь Телеграма, потому что он у меня установлен, но я почти не пользуюсь им и у меня нет желания даже проводить в нем время, мне нечего в нем делать, нет страницы, где я мог бы просто смотреть популярные посты в разных каналах или просто находить какие-то каналы, я должен знать их названия, чтобы присоединится. 

Да Твитер на много интереснее, чем Телеграм. На сколько я не понимаю твитер и считаю идею одной из самых слабых, он все же интереснее, потому что есть одна большая лента с постами тех, на кого я подписан и в тех случаях, когда мне очень скучно я могу покрутить эту ленту и иногда получается найти инспирейшн, т.е. как бы вдохновение на новую заметку или что-то подобное. 

Прошло уже очень много времени, я ожидал бы от Дурова чуть большего. 

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Разак

Я тоже с вами полностью согласен. Telegram ничем не отличается от всех остальных мессенджеров. Их полно на любой вкус и цвет.
Меня лично telegram подкупил тем, что он вобрал в себя два важных качества: интернет мессенджер. и новостная лента. Его фишка безопасности для меня не играла никакой роли. Telegram мне заменил what’s up где я переписывался со знакомыми, и различные соц сети типа vk или twitter (которыми я пользуюсь только для чтения различных постов от интересных мне пабликов и персонажей.
На счёт обратной связи вы правы, телеграмму плевать на обратную связь. Но это для меня не важно. мне нужна удобная лента новостей и между делом с кем нибудь попереписываться


Юрий

Почему не лайков?
У Артемия Лебедева есть.


Михаил Фленов

Лайки в телеграмме? Я еще раз проверил, и не вижу, где можно лайкнуть или откомментировать заметки в телеграме


Евгений рнд

Для него можно делать чат-ботов.


Михаил Фленов

Я от этих ботов кайфа не вижу, потому что это бездушные создания.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер