Обучение хакеру и Фленов Михаил в Москве


1 0

Сегодня нашел интересное высказывание на форуме сикула.ру:

Знаю лично одного хакера Михаил Фленов ( бывал на его на конференциях когда он в Москву приезжал презентовать свои книги, ну молодой ешо, а знает до хера, все распространеные хакинг атаки). в общем как я понял , надо быть больным на голову шоб посвятить всю жизнь только ОБУЧЕНИЮ ХАКИНГУ.

Я в Москву никогда не приезжал презентовать свои книги, интересно, кто это сделал за меня? :) Надеюсь, что презентация прошла удачно. Единственная презентация была в Питере почти три года назад и после этого ни разу нигде я не появлялся для продвижения книг. Интересно узнать, действительно ли были такие конференции в Москве или других городах, где лично был Фленов Михаил? Может у кого фотки сохранились?

А по поводу второй части высказывания, что нужно быть больным на голову - не знаю, я хакингу не учил. Нет, я конечно по своему болен на голову, потому что здоровых людей вообще не бывает. У каждого своя пуля в голове, но я не учил хакингу. Где-то был стеб в стиле журнала Хакер, где-то исползовались просто интересные (по мнению некоторых глупые, но все равно, интересные) примеры, чтобы заинтересовать читателя, а где-то просто жизненные примеры.

Ну не нужно воспринимать книги "глазами хакера" как хакерские, или про хакеров или для хакеров. Но если кому-то хочется, то я конечно запретить не могу. Если вы вспомните историю первой книги, то сначала были статьи для журнала Хакер. Меня попросили написать статьи для новой рубрики Кодинг по Delphi, чтобы обучать народ программированию. На чем учить народ кодинку в журнале с названием Хакер? Ну конечно же не на программах Hello World. Поэтому мы выбрали план по написанию шуточных и сетевых программ, на которых и учили кодингу.

Этот подход понравился народу и через некоторое время статьи превратили в книгу. Напомню еще, что название придумывал не я. Я не знаю, что имел ввиду редактор - мои глаза, глаза журнала или просто образно нашел глаза хакера на страницах книги, но это название.

К чему это? Ах да, чтобы обучать хакингу - возможно, действительно нужно быть больным на голову, я не знаю, потому что не учил.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

StraNger

То-то в твоих книгах частенько встречаеться значок ][


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер