Кто и на кого учится


8 0

Сегодня я решил открыть новую тему для сайта - студентческий юмор. В этих заметках я буду рассказывать о своем обучении и некотые интересные случаи, которые со мной случались.

Из личного опыта обучения. Захожу я на 4-м курсе на экзамен по ПЭП, на котором я за пол года был только 2 раза. Преподаватель смотрит в журнал, зачотку, потом на меня и говорит - Четыре. Я спрашиваю: "А почему четыре?". У него аж очки упали и он с возмущением: "Вы что, вообще оху.... За пол года два раза появился и на экзамене ставлю 4 без вопросов, а он еще спрашивает". Я конечно же согласился на 4, чтобы не отвечать на вопросы.

Когда я вышел, то узнал, что я был 3-м, кто задал такой вопрос. Преподаватель просто оболдел от этой наглости, что в нашей группе еще и вопросы задают, когда студентам предлагают бесплатно (то есть даром) оценку в соответствии с зачоткой. И еще я узнал, что первые два года в нашем институте учишся на зачотку, а потом зачотка учится на тебя. Преподаватели просто не портят ее. Вот и мне не спрашивая ничего препод поставил то, что у меня было среднее в зачотке.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

denis_ionov

тааак... ну значит буду работать на зачетку))
Пока первая сессия без сбоев и без троек прошла))


Михаил Фленов

В разных институтах по разному.


мальчик из MicroSoft

почему вы прогуливали лекции Михаил?
не жалеете об этом?
только честно


Михаил Фленов

ПЭП - прогуливали все :), потому что там делать было нечего. Я прогуливал лекции, потому что я учился на экономиста в институте и об этом говорил уже много раз. Такие предметы как экономика, математика, маркетинг я посещал исправно, но помимо этого нам еще преподавали конструирование машин, сопромат (хотя этот предмет я посещал, любил и сдал без проблем), обработка металлов давлением и другие предметы, которые нафиг не нужны экономистам и мне. Нам читали эту ерунду только потому, что институт машиностроительный, точнее академия и поэтому все должны знать, как конструируются машины. Вместо этого я просиживал эти предметы в компьютерном зале, изучая программирование и абсолютно не жалею, что делал это, потому что ничего не потерял. Экономика и маркетинг, которые я исправно посещал тоже мне немного помогают сейчас и я тоже не жалею, что остался на экономическом и не перевелся.


Alexo

и другие предметы, которые нафиг не нужны


Знакомая ситуация, нам одновременно с функ. программирвоанием, разработка и стандартизация ПО, и т.д. преподовали педгогику :)


Студент

Милым дамам в техническом вузе легче учиться.Их не шибко спрашивают, в отличае от мужиков,у которых часто наблюдается посадка с натягом. Да думаю и на работу им(ДаМам) легче устраиваться 10 минут поработала на шефа и устроена до самой пенсии.Последнее предложение не сочтите пошлым.


В школе... Экзамен по физике, 11 класс. Все знают что такое учиться в 10-11 классах (до появления ЕГЭ, как после стало - незнаю). Сдает одноклассник который, наверное, и не знает кто такой Ньютон, и учитель знает что он не знает кто это такой. Учитель указывает на стол и говорит "покажи мне амперметр", одноклассник смотрит-смотрит на стол, и указывает на какой то большой прибор, учитель (с сарказмом) "дай мне его сюда", одноклассник пытается его взять, а прибор прикручен болтами к столу. Далее учитель показывает амперметр и спрашивает "что на нем написанно?", одноклассник долго его осматривает и говорит "сделано в СССР".


Angy

У нас в университете есть молодая преподовательница, но очень капризная. Ей мы побаивались курсовые сдавать. Идет недавно один приятель на защиту, а друг ему говорит:" Прежде чем сдавать передай ей лично от меня , что она самая сексуальная и обаятельная..."

О преподавателях тоже истории распостранены, что чем короче юпка тем выше отценка.

А если серьезно, то декан часто говорит что из программистов не сложно получить второе высшее экономическое и быть мега специалистом. Обратное очень редко получается.Как вам это удалось?:)


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер