.NET Core 3 будет поддерживать десктопные приложения


2 0

Сейчас идет .NET конференция, которая немного оказалась в тени из-за презентации Apple. Интернет больше обсуждает iPhone XS и XR и решает, какой из них купить, а в это время Microsoft рассказывает о том, что ждет .NET в будущем. 

Еще в мае появилась информация о том, что .NET Core  будет поддерживать десктопные приложения, но пока еще слишком мало информации о том, что именно будет поддерживаться, какой подход возьмут за основу построения дизайна - XAML или классику. Какие платформы будут поддерживаться на старте, кроме Windows. 

Во время конференции показали рабочий пример, но я не увидел, какой же будет дизайнер. Судя по тому, что я заметил - в менеджере проектов resx файл и Form1.Designer.cs, а значит будет старый подход к дизайну, что на мой взгляд хуже, чем XAML. 

Скриншот с презентации украшает эту заметку. Это .NET Core WinForms приложение и оно показывает, что все идентично .NET Framework, только работает быстрее и эффективнее, потому что в .NET Core явно взялись за чистку и оптимизацию с чистого листа. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Максим

Было бы супер если бы .NET Core 3 будет поддерживать десктопные приложения.
А когда выходит. Net core 3


Михаил Фленов

Пока что дают размытую дату - sometime in 2019


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер