12-е сентября - конференция Apple

Apple / 2018 Sep 12

Вчера дочка спросила меня, работаю ли я в среду из дома и сильно удивилась, что я иду на работу, потому что сегодня конференция Apple и будут представлены новые телефоны. А у меня сломался телефон и я временно взял очень старый iPhone 5, с которым когда-то ходила жена и пользуюсь им в ожидании сегодняшнего представления нового железа, после чего можно будет решить, какой же аппарат я буду использовать следующие несколько лет. Если не представят ничего хорошего, то хотя бы X подешевеет и куплю его. 

А в офис пришлось идти потому, что у меня на временном телефоне не настроены программы для открытия VPN соединения с офисом, так что удаленно не могу работать пока. Смысла на 5-ке настраивать не вижу, жду нового телефона. 

Ну а раз это такое событие, я постараюсь вести здесь текстовую трансляцию происходящего. Всю не получиться, но по возможности постараюсь писать свои мысли о происходящем. 

Тим сказал, что будет только два продукта и начали с Apple Watch. Второй продукт явно будет iPhone, то есть iPad мини, MacBook Air, MacBook остались по своим техническим характеристикам в жопе (простите меня за мой канадский). И когда же их обновят?

Новое поколение часов Apple: упс. Мне нравится, как они сейчас говорят - все redesigned and rethinked. Что именно? Дизайн тот же, просто дисплей сделали от края до края, а дизайн все тот же. Круглых часов так и не стало. В общем, никакого редизайна, просто хороший апгрейд. 

Начали показывать новые фейсы. Интересно, а они будут доступны более старым часам. Если да, то на новые я вообще не вижу смысла переходить. Моим часам уже скоро будет три года и меня они устраивают. Что не хватает - защиты от влаги (хотелось бы купаться в них) и не батарейка уже не так хорошо держит.

Сейчас сказали, что задняя часть часов такая красивая. И че? Эта часть часов прижимается к руке и это никто и никогда не видит, так что понтовости в этом нет. 

Как информация и утекла уже в сеть, Apple Watch переходят на 64 бита. Это наверно правильно. Пора бы уже. Не уверен, что это часам так уж необходимо, но неплохо. 

Часы теперь смогут определять падения. Интересно, и что? Часы выпустят парашут? Интересно интересно, зачем это. Пока не понял. А, они могут позвонить и позвать на помощь. Ну наверно да, это будет неплохо. В некоторых случаях действительно может стать спасительной фишкой. Посмотрим, как будет работать. 

Теперь часы отслеживают более высокий и более низкий уровень сердцебиения. Интересно, как их железо, стало ли лучше. У моего сына была проблема с серцем и его сердечко могло биться 240 ударов в минуту и Apple Watch первого поколения не видели этого, у них замер сердцебиения вообще не мог ничего замерить. На более новых часах мы не пробовали, потому что ему уже сделали операцию и проблема ушла. 

Электрокардиограмма (надеюсь правильно написал) - это уже утекло в сеть и было известно об этой фишке. Тоже полезно. Это стоит обновления для многих. 

Батарейка осталась та же и ее будет хватать до 18 часов, что маловато. Все еще придется заряжать каждый день. 

Начинают рассказывать про iPhone. Быстрее, у меня совещание через 23 минуты. 

Ну в общем это уже утекло в сеть. Будет два размера телефона теперь, и будет называться XS. И название большого размера уже ушло в сеть - iPhone Xs MAX

Пока рассказывают просто про улучшение процессора, более высокой скорости процессора и определения личика. В общем, пока ничего сверх такого, ради чего можно было бы переходить на XS. 

Скучно. Короче кроме процессора мы пока ничего не знаем. Если батарейка не улучшилась значительно, то будет смысл покупать iPhone X. 

Перешли на камеру, которую явно улучшили. Сейчас узнаем на сколько..... Ну в принципе неплохо.

Батарейку увеличили всего на 30 минут за весь день по сравнению с iPhone X. Маловато будет. 

Поддержка для двойной симки - приятно наверно. Мне это редко нужно, но когда ездил в Россию, то было бы удобно иметь такое. Следующим летом я снова лечу в Россию и надеюсь на долго, поэтому будет наверно удобно иметь две симки одновременно. 

Блин, как же Apple красиво умеет показать понты из своих презентаций. Показывают обновленную 8-ку - iPhone XR. Цвета классные и мне они нравятся даже больше, чем у XS. Экран на всю поверхность - это круто для LCD. Пока что мне не нравится тут то, что только одна камера. Вот это небольшой недостаток. Даже не знаю, мне XR понравился. Надо видеть цены. Цены и даты плз. 

Если сравнивать XR и XS, то второй выигрывает только двойной камерой и чуть более качественным экраном. Но заметит ли мой глаз эту разницу и готов ли я отдать за это личшние 200 долларов? Не знаю. Я в печали и задумался, мне XR тоже понравился и его цена более разумная. Наверно буду ждать его. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram