Мои любимые функции умного дома


2 1

У меня дома в качестве основного мозга управления домом выступают три колонки Sonos One с Алексой от Амазон на борту. Она автоматизирует свет и является основным музыкальным компонентом системы. 

Основная функция умной колонки, которую используют все в семье – это все же колонка. У нас у всех в семье телефоны Apple, которые могу без проблем транслировать музыку по WiFi на любую AirPlay совместимую колонку. И Sonos совместим. Не нужно подключатся к чему-то по Bluetooth, достаточно только в телефону выбрать нужную колонку и все. 

Когда я из дома работаю в бейсменте, я даже с компьютера запускаю звук через Sonos. На кухне, когда готовим или кушаем, очень часто слушаем музыку с Amazon Music или запускаем Европу Плюс.

Почти во всех комнатах я включаю свет выключателями, но в бейсменте или в спальной комнате удобно управлять голосом. Лежишь в кровати и когда нужно выключить спет, можно это сделать не вставая. Сейчас я иногда управляю светом Ёлки или освещением на доме (у нас над гаражом я повесил герлянды).

Перед сном я часто прошу Алексу играть что-то успокаивающее и заткнутся через минут 20. 

Третья любимая функция умной колонки – последние новости. Я достаточно часто прошу колонку рассказать последние новости. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

Максим

Михаил к вам интересный вопрос!!
Вы не когда не задумывались о том чего пошли работать программистом ? и хотелось бы вам сменить профессию, если да то на какую именно ? Вообще нравиться вам ваша работа и как вы ищете мотивацию учить что то новое и писать


Михаил Фленов

Мне нравится то, что я делаю и не думаю, что я поменял бы профессию, если бы мне дали шанс. Мотивацию искать не приходится, потому что мне нравится учить что-то новое.

Если бы программирования не было вообще, то даже не знаю, кем бы я стал. Кто-то мог бы сказать - наверно писателем, раз я написал книги по программированию.. Но нет, технические книги, которые я пишу и любая друга литература - разные вещи. Я работал слесарем до ИТ и мне нравилось. Мне вообще нравится что-то создавать, поэтому где-то в технической сфере работал бы.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube
Програмысли Instagram Твитер