Что я ожидаю от 2019-го года


0 1

2019-й год для меня самый магический, когда я ничего сверхестественного не ожидаю в ИТ, разве что только новый сезон сериала сверхестественное, но точно не в ИТ. 

Гибкие экраны

Из того, что больше всего вызывает вопросы и разговоры – это гибкие экраны. Мне кажется, что тут слишком завышены ожидания. Я видел много концептов в интернете, но ни один из них не вызывал даже малейшего интереса. 

Есть даже готовые экземпляры, которые показывают, но они слишком толстые и реального смысла в их использовании я не вижу. Возможно, я просто не люблю толстые телефоны, которые могут привести к тому, что карманы могут выпирать. 

Мне кажется, что классические плоские телефоны пока останутся все же самыми популярными. Возврата к раскладушкам даже с гибким экраном я пока не вижу. 

Языки программирования

С точки зрения языков программирования я сейчас не вижу никаких серьезных прорывов. Я думаю, что в следующем году самый высокий рост в популярности будет продолжать показывать Котлин благодаря Google и Андроид. Остальные языки останутся примерно в той же позиции, может чуть-чуть выше или ниже. 

Падений в популярности так же сильно не ожидаю, но все же лидером падения скорей всего станет Java. И опять же за счет Андроид и опять же за счет Котлина. Пока еще Java остается самым популярным языком на самой популярной в мире платформе с самым большим количеством установок, но это может изменится в ближайшие годы. И 2019-й год может стать реально поворотным – тут Котлин может реально показать хорошие результаты. 

Возможно я тут не прав в отношении Котлин и Java, но ведь это же предсказание, которое может и не сбыться. 

Железо

Тут есть шанс на прорыв, если Apple перейдет на ARM процессоры этим летом на ноутбуках. Если это произойдет, то уже в 2020-м году может произойти серьезный переворот в природе между классической Intel архитектурой и ARM. 

Теоретически такой переворот возможен, но почему-то я думаю, что это произойдет все же не в этом году, а в следующем. 

Виртуальная и дополнительная реальность

Вот тут я реально вижу реальный шанс на прорыв. На сколько сильный он будет? Ну это решать каждому, но я считаю, что виртуальная реальность может показать не просто эволюционный рост, а революционный. Oculus Rift уже объявил о снижении цены. 

В самом начале лета могут появится Xbox Two и PS5, и у первого может появится хорошая поддержка виртуальной или лучше даже дополнительной реальности. 

Помимо этого Майкрософт может выпустить пользовательную версию HoloLens. Уже несколько лет существует версия для разработки и уже пора выпускать пользовательсую версию для всех. Ее могут объявить в Мае. 

Так что у меня очень серьезные ожидания и надежды на дополнительную реальность в этом году. 

Интернет вещей

Тут явно будет продолжение развитие рынка и мы скорей всего увидим новые способы автоматизации дома. Если Microsoft со своей кортаной сможет выйти на рынок умных колонок, то конкуренция сделает эту сферу очень интересной. Ожидания есть, но почему-то на этот год я ставку не делаю на серьезные прорывы. 

Интересно будет вернуться в конце года и сравнить, что произойдет за год. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube
Програмысли Instagram Твитер