Apple накрылся?


0 0

Я долго закрывал глаза на весь этот базз вокруг Apple, но сегодня послушал Стаса (ой как просто) и решил все же написать свое мнение. 

Стас говорит о том, что Apple впервые отчитается о снижении продаж и это серьезная проблема. Смотрим на Вики и оборот Apple. В 2009-м году эта компания продавала на 42 миллиарда долларов и прекрасно себя чувствовала. В 2015-м они продавали на 233 и прекрасно себя чувствовали. За 2016-й год возможно даны данные не за полный год, но даже если и за полный, было 215 миллиардов мать его долларов. 

Допустим, что продажи падают на 10% из-за Китая и Германии. Ну и хрен с ним, сейчас в Индии открывают сборку iPhone телефонов, чтобы захватить рынок. Просто в Индии протекционизм, что если телефон не собирается в Индии, то его наклоняют на налоги. А посмотрите население Индии и что будет, если Apple захватит хотя бы 1% рынка. 

Ну да, в Китае запретят продавать, но телефоны продолжат возить, просто они будут серыми. Ну да, будет сокращение продаж, но из общего объема падение будет только не более 10%. 

Самое страшное для Apple – падают акции, потому что именно в стоимости акций выражаются миллиардные состояния многих том менеджеров компании. Акционеры не будут вкладывать деньги в компанию, которая показывает падение продаж, поэтому акции падают и могут еще упасть. Доходы тех, кто вложил в компанию так же падают. 

Но на конечных пользователях это никак не скажется, потому что они продолжат покупать телефоны, планшеты и маки несмотря ни на что. От того, что акции упали я не перейду на китайский телефон. 

У Apple сейчас наличкой 243.7 миллиардов долларов. Да, они хотят легальный рынок Китая, да они потеряют деньги. Но для самой компании ничего страшного не произойдет. Они продолжат жить в ближайшее время. 

Такие же песни были про Windows, когда Майкрософт облажались с Windows Vista, когда продажи летели под уклон. Но я говорил, что ближайшее время MS может продолжить делать что угодно и с ними ничего страшного не будет. Ну да, сократятся продажи. Ну да, сократили немного народу, но выжили и продолжают развиваться. 

Apple тоже переживает и не 1 год, ни 2 года, а как минимум 5 если они не сожгут свой бизнес сами. 

Итак, это очевидно, что Apple потеряет немного из-за очернения китайского рынка. Но пока ничего страшного. 

Стас проводит паралель с Самсунгом... Но это не корректно просто потому, что Самсунг производит Андроид устройства и его заменили китайские производители Андроид устройств. Везти серые корейские андроиды никто не будет. Часть пользователей Apple перейдет на Андроид, но серые Apple устройства возить будут.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube
Програмысли Instagram Твитер