Microsoft купит Canonical?


1 1

Уже не первый раз появляются слухи о том, что Microsoft купит производителя популярного Linux дистрибутива Ubuntu. У Microsoft и Canonical сложились продуктивные отношения и миллиардеры из Редионда стали крупным поставщиком открытого кода. 

После того, как Майкрософт выкинула деньги на github и Skype, ещё одна серьезная покупка уже никого не удивит. 

Почему я говорю про выкидывание денег на github? Просто потрачена нереальная сумма и я не вижу как ее можно окупить. Но Microsoft виднее. Они уже держали на GitHub огромное количество своих проектов, и возможно было выгоднее купить, чем платить. У них мое было реализовано интеграции и возможно выгоднее было купить, чем продолжать строить партнёрские отношения. 

В 2018-с году покупка Canonical была невозможной как раз из-за GitHub. После такой серьезной покупки нужно время, чтобы привести бухгалтерию в хорошее состояние, которое оценят инвесторы, а ведь Майкрософт открытая компания. 

В 2019-и году покупка Canonical уже становится более реальной и скорей всего произойдёт. Вы спросите, а зачем это нужно производителю Windows? Нахвсрался им дистрибутиве Linux? 

Не забываем Azure! В этом облаке можно хостить Linux и я думаю выгоднее купить Canonical для разработки собственных Linux технологий, чем быть партнерами. 

Это будет очень большая покупка, я бы даже сказал бомба. После того, как IBM просрали такую нереальную сумму на RedHat, Canonical скорей всего придётся покупать за соизмеримую или даже большую сумму. Ведь тут уже будет сделка с MS, компанией, которая так же умеет покупать что-то серьезное и потом выбрасывать на ветер (привет финской Nokia). 

Вы скажите - Amazon же тоже на рынке облачных технологий и не покупает никого. С Google та же песня. Согласен, они не покупают, но для них и Linux - это основа их ИТ бизнеса, поэтому, чтобы получить конкурентное преимущество они много разрабатывают сами, сами должны принимать решения, в какую сторону двигаться и как развиваться. 

Для Microsoft Линукс технологии не являются приоритетными и держать собственную разработку, логистику и менеджмент - не выгодно. Они могут позволить себе это, но это все же не их бизнес. Нужно ли MS думать о том, как там будет происходить виртуализация в Linux? Да им пофиг, им главное поддерживать текущие стандарты рынка. 

Сейчас, когда бухгалтерия MS показывает отличные результаты, рыночная капитализация выросла и MS вроде бы даже обошли Apple, я уже чувствую, что скоро произойдет покупка Canonical. Я думаю, это будет уже в этом году. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку уже лайкнули 1 человек


Комментарии

demoth

Хотя МС, кажется, последнее время создаёт хорошее впечатление о себе, надеюсь что они не станут покупать каноникал...


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер