Майкрософт разработает браузер на Chromium

Вчера прочитал слушок, что Microsoft работает над новым браузером на базе Chromium, потому что исправить IE и Edge уже не представляется возможным. Сегодня слушок уже во многих СМИ.

Лично я нормально отношусь к Edge и он даже стоит у меня по умолчанию. Единственное что реально бесит - невозможность вставлять текст в tinymce без форматирования, а мне это необходимо для блогов. 

По скорости и стабильности последний Edge вполне приемлем и тут у меня претензий нет, если говорить с точки зрения пользователя. Программисты ещё могут желать более хороших утилит разработчика, как у Chrome. 

Сейчас, когда Майкрософт так сильно поддерживает OpenSource и даже Linux командная строка появилась, в такой слух можно поверить. Браузер не приносит прямого дохода для MS, только косвенный за счети того, что он тянет траффик на сайты MS. В таком положении должно быть все равно, на каком движке браузер тянет этот траффик - на собственном или на Хромиуме. Так что я верю в возможность появления Microsoft Chrome. 

А спасет ли он положение? Поможет ли он MS получить большую долю рынка? Не думаю, потому что сейчас большинство уже на автомате ставит Google Chrome и даже не дает шанса Edge. 

А слух это или реальность мы можем скоро узнать. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Gallemar

Ага,уже не слушок https://m.lenta.ru/news/2018/12/04/edge_rip/amp/


Михаил Фленов

Ну от того, что лента об это написала, слух фактом ещё не стал. Пока Майкрософт не подтвердила эту новость, она остаётся слухом.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram