Google может закрыть Hangouts?

Сейчас прочитал новость о том, что Google может закрыть в 2020-м году Hangouts и тут ничего удивительного не будет. После того, как они закрыли популярную среди огромного количества RSS читалку, после объявления о закрытии популярной среди фанатов Google социальной сети Плюс, еще одно громкое закрытие может оказаться вполне реальным. 

Я так понимаю, вместо Hangouts  пользователи вынуждены будут пользоваться Allo и Duo или у них есть другая замена? Я просто Андроидом не пользуюсь и на платформах Apple другие приложения для сообщений. А для межплатформенных общений все еще более популярны Skype, Viber и WhatsApp. 

Я  почти ничего не слышал о Allo и Duo и только сегодня, когда полез смотреть, а есть ли у Google какая-то замена Hangouts, и оказалось, что она есть. Ведь нельзя оставлять Андроид без собственного сервиса для общения с помощью текста или аудио/видео. 

До того, как Microsoft закрыли свой мессенджер и не перешли на Skype, я в канадских компаниях использовал именно их мессенджер. Даже в PPX, о которой я рассказывал в своем видео о первой работе в Канаде: 

В PPX мы все сидели на Маках и по непонятной мне причине использовали OpenSource мессенджер, который работал по протоколу Microsoft мессенджера и нужно было использовать именно MS аккаунт. 

В Klick мы уже все сидели на Windows машинах и тут тоже использовали Microsoft мессенджеры, но тут уже были родные от самой MS. И только когда его убили компания разделилась и кто-то сначала использовал Skype, а кто-то перешел на Google Hangouts, но со временем второй победил и на него перешли почти все. 

И вот теперь Google убивает его. Я не знаю, в чем была необходимость создавать взамен Hangouts сразу два сервиса Allo и Duo. Странно, что они не продолжили развивать один мессенджер под уже достаточно популярным брендом Hangout. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Gallemar

В 2010??? Михаил, очепятка!!!


Михаил Фленов

Спасибо, исправил


ИльяПрограммист

Как по мне кажется, это бессмысленая штука, сейчас все люди пользуются Telegram, Viber. Даже Skype  не такой стал популярный


Владимир_

Ну не знаю, в Европе скайп основной в бизнес сегменте. В компаниях в профиле у тебя номер телефона, почта, скайп. При приеме на работу общаешься всегда через скайп. Любые митинги с клиентом - скайп.
Если честно, то скайп в последнее время мне не нравится, но я б не сказал, что есть месенджеры лучше.
Телеграм был бы хорош, если б внем было видео и не надо былоб светить телефон (что в бизнес сегменте тоже может быть важно). А так, иметь кучу приложений, делающих одно и тоже, как-то стремно


Michael Flenov

Ну в Канаде я не видел такой уж популярности скайпа. В принципе, меня скайп устраивает и я его считаю неплохим. На работе у нас используют Skype для Бизнеса, который на много более глючный и не удобный.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram