Домен Гугла


6 0

Вот интересно, почему во всех странах Гугл сидит нормально на доменах, а в/на Украине сидит на com.ua. Как я понял, google.ua тоже пренадлежит поисковику, но он редиректит зачем-то на com.ua версию. Есть какой-то реальный умысел вставлять com в домен, или просто это у Украины какая-то карма?


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

XHelp

Я где-то когда-то что-то (т.е. не совсем достоверная информация), что .ua домен можно зарегестрировать только украинским гражданам/фирмам, а com.ua - кто хочет. Может использование com.ua связано как раз таки с законами. Хотя вернее "не использование .ua связано..."


script

Михаил это разве хуже я просто в этом не очень разбираюсь? Надо написать им техподдержку если да, а то что это такие за дела что Украина разве хуже всех, кстати а вы когда нибудь бывали в Украине?


Михаил Фленов

Ну это не хуже, потому что есть редирект и можно использовать google.ua, когда набираешь браузер. Просто непонятный редирект, который выделяет страну. Ведь домен все равно зарегестрирован и google.ua уже принадлежит гуглу. Так что даже если и есть закон, по которому можно зарегестрировать только украинским гражданам/фирмам, то он нарушается.

Я не был в Украине, хотя вырос в городе, от которого до ближайшей границы с Украиной всего пару часиков не торопясь.


script

Кстати очень даже может быть.. Тоже что то слышал в этом роде....


Google.ua

"Свершилось! После многолетних судебных разбирательств компания Google Inc всё таки отстояла в суде свое право на домен google.ua. И сегодня, по данным сервиса whois, компания получила административные права на домен и перевела его на обслуживание в компанию Imena.UA.

Напомним, что до недавнего времени этот домен использовался украинской фирмой “ГОУ ОГЛЕ” и перенаправлял посетителей на сайт знакомств “Кохаймось”. После судебной победы Google и выполнения всех формальностей домен делегирован всемирно известной компании, владеющей поисковой системой и множеством онлайн-сервисов."
""для регистрации домена в зоне .UA обязательно наличие:


Свидетельства Украины на знак для товаров и услуг, выданного уполномоченным госорганом (Госпатентом).
В случае, если регистрант (Вы, Ваша фирма) не является владельцем Свидетельства - договора о передаче права собственности на знак либо лицензионного соглашения."
Значит нет свидетельства Украины:)"


Hitcher

Скорее всего, украинская фирма подала аппеляцию, вот Гугл пока и не переходит на новый домен.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube
Програмысли Instagram Твитер