Apple опять хочет отказаться от поиска Google


0 0

Подходит к концу очередной договор Apple и Google по поводу поисковика по умолчанию на платформе iOS и снова пошли разговоры по поводу того, что яблочники хотят сменить поставщика поиска. В прошлый раз были такие же разговоры и они закончились тем, что компании подписали договор и Apple получила просто больше денег. Думаю, что в этот раз будет то же самое. 

Скорей всего Apple просто смотрит перед подписанием на то, кто может предложить больше денег и обратилась к Microsoft с вопросом - а сколько дадите? Именно благодаря этому в прошлый раз удалось выбить с Google рекордные деньги. В результате скорей всего останется Google, просто это рыночные отношения и все хотят заработать.

Вопрос только в том, сколько заработает Apple. Google может встать в позу и отказаться платить больше, и тогда придется принимать то же самое предложение или даже ниже или идти к Microsoft с их Bing. Что тогда будет? 

В принципе, за последне несколько лет Bing значительно поумнел и сейчас выдает более умные результаты. Я сейчас запустил несколько запросов и поисковик выдал вполне разумные результаты на первой странице. Надо будет попробовать попользоваться им более серьезно. 

И все же, что если Google откажется платить больше чем конкуренты, что тогда будет? Абсолютно ничего. Если с последним подобным файлом, когда из iOS выкинули карты пользователи пострадали, тут ничего не изменится. Карты от Google именно выкинули и у пользователей не было альтернативы, поэтому те, кого не устроили стандартные, начали возмущаться. 

Тут речь идет всего лишь о поисковике по умолчанию. Все и сейчас могут изменить этот параметр в настройках, поэтому если кого-то не устраивает Bing, они с помощью пары ударов пальцем по экрану iPhone быстро все вернут на родину. Другие дело, что большинство пользователей все же этого делать не будут. Мне кажется, что возмутиться всего несколько процентов и они без проблем вернут Google в качестве поисковика по умолчанию. Остальные не задумываются, кто у них сейчас занимается поиском и не будут ничего менять. Поэтому Google скорей всего заплатить сколько у нее попросят. Ведь Apple все еще слишком популярна в Северной Америке, на самом вкусном рынке. Это в России и Азии андроиды впереди с огромным отрывом.

А если Google не заплатит, то Apple скорей всего ничего не потеряет. Потеряет скорее именно поисковик. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер