Apple не платит за баги в macOS


2 0

Исследователь из Германии нашел баг в macOS и не делиться этой информацией с Apple, потому что яблочники не платят за найденные уязвимости в macOS. За ошибки в iOS есть выплаты. И это понятно, но в то же время очень странно. 

Apple заботится о iOS, потому что это основной источник дохода для компании. Но в то же время они походу не очень волнуются о безопасности macOS. Это не очень солидно. 

Linus Henze из Германии смог программно получить доступ к KeyChain и при этом ему не понабился пароль администратора или root доступ. 

Это достаточно серьезная проблема, и именно поэтому я не очень люблю сохранять пароли где-то, ведь если это "где-то" скомпроментирует себя, можно потерять самое ценное. 

Но вернемся к Луизу, который не хочет отдавать бесплатно информацию. Я его понимаю. Apple любит зарабатывать деньги на других, но при этом не хочет платить. Почему кто-то должен бесплатно отдавать информацию компании, которая на этом делает деньги? 

Я ничего плохого в действиях исследователя не вижу, главное, чтобы он не делился подробностями с черными хакерами (здесь не имеется ввиду цвет кожи). 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Максим

Привет Михаил и люди ))
Нужен совет, мне 25 лет, я работаю сис. админом и по потихоньку пытаюсь учить программирование, из технологий знаю HTML CSS PHP WordPress и не много C#(могу маленьки программки написать) админом платят мне около 250$ не много фрилансю иногда получается подработать до 300$ делая сайты на WP, вот проблема в том что как то потерял интерес к ИТ, так как моих знаний программирование не хватает что бы работать в нормальной компании а вот сис. админом с женой как то тяжело прожить жизнь на такую зарплату, да и зрения портиться а результата нету , постоянно бегаю от одной технологии к другой   так как я не могу определиться мне нравиться и C# но PHP мне приносит доход, раньше мне нравилась ИТ и программирование а сейчас как то интереса нету, может что то посоветуете  


Михаил Фленов

Если просто интереса сейчас нет, то проблема может крыться в мотивации. Возможно как раз потому, что нравится больше C#, а приходится писать на том, что приносит доход. Возможно если бы ты писал на том, что нравится, тогда с мотивацией проблем не было бы. Нужно искать подработки на C#. Обычно это сложнее, потому что PHP действительно нужен чаще. Так что выбор - делать то, что приносит удовольствие или то, что приносит деньги. Мне такой выбор приходится иногда делать и результат зависил от финансового положения на момент выбора.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер