Windows 10 самый популярный Windows на свете

Apple / 2018 Feb 02

Windows 10 только сейчас обошел по популярности Windows 7. У Windows 10 42.78% а у 7-ти 41.86%. 

Помню, когда Microsoft представляла 10-ку, они так красиво все представляли, обещали за два года миллиарды установок и невероятное будущее, а в результате - пустышка. Народ даже бесплатно не перешел на 10-ку, хотя она вполне хорошая. 

Хотя официально бесплатный переход на 10-ку закрыли давно, Microsoft долго оставляла лазейку. Я недавно обновлял один компьютер знакомым и без проблем обновился, без обходных путей. Говорят, что с этого нового года даже обходной путь закрыли. Ну и логично. Если народ за все это время не поставил Windows 10, то уже не поставят. 

И 10-ка продолжит расти в популярности, но это в основном происходит за счет того, что старые компьютеры с 7-кой уходят с рынка, а новые с новой ОС приходят. Такой естественной заменой со временем доля Windows 10 продолжит завоевывать рынок, но уйдет еще несколько лет, прежде чем Windows 7 совсем уйдет. 

После этого я бы на месте Microsoft не бросался громкими заявлениями. 


Комментарии

Леонид

Честно говоря, мне гораздо проще тебя читать в твиттере, не совсем понимаю зачем тебе сайт


Дмитрий

А мне здесь удобнее)


луноход

омские линуксоиды недовольны тем, что applocker теперь тяжело включать, нужен грязный хак реестра или домен (для личного компа не вариант). в остальном 10-ка вообще ок, куча приятностей.


Евгений рнд

Зачем сайт? Когда ты сам владеделец своего сайта это всегда больше возможностей по многим направлениям.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram