Подключение к Интернету в Канаде

Интернет / 2014 Jan 11

Последние три дня я не заметен на блоге, потому что времени вообще не было. Вчера я официально стал гражданином Канады и получил соответствующий документ. 

Позавчера я отключил интернет от текущего интернет провайдера, потому что что-то он не улыбает меня. А при подключении к новому провайдеру указал не ту дату, поэтому мне не прислали вовремя модем. Он пришел только сегодня. 

При подключении интернета дешевые провайдеры особо не заморачиваются и просто присылают по почте модем, а дальше уже настраивай все как хочешь сам. Я воткнул модем, а интернета нет. Приходится пока пользоваться мобильным интернетом, потому что поддержка у мелкого провайдера не работает на выходных. 


Комментарии

Алексей

Канада вроде признаёт двойное гражданство. Ты отказался от Российского или нет?

petrovichtim

Поздравляю с новым гражданством!
Как сказали классики "Рабочие не имеют отечества".
Надеюсь новое государство даст Вам лучшую жизнь и больше времени для развития и обмена опытом.

Михаил Фленов

От российского не отказался и планов на это нет. И у детей будет российское гражданство.

А сколько Вы лет в Канаде?

Михаил Фленов

4,5 года

Алексей

Имеется ввиду ADSL модем? где-то в инете читал что в США и Канаде до сих пор очень много ADSL и часто выжимают скорость сопоставимую с кабельным инетом, могу ошибаться но вроде до 24 мб/сек, впрочем в моем регионе такой ADSL можно увидеть только во сне. Какова абон. плата за инет в Канаде?      

Михаил Фленов

Да, очень много ADSL. Тут два крупных интернет провайдера - Bell (все знают кто это и он использует как раз ADSL) или Rogers (это телевизионный кабельный гигант Канады и у них коаксиал). Все остальные провайдеры мелкие и они используют мощности Bell или Rogers. Я сижу на кабеле, который в принципе неплох и достаточно быстрый. Говорят, что ADSL модемы Bell очень быстрые.

Торонтовский ленивец

Отсутствие нормальной(быстрой, надежной итп) СТП это самый большой недостаток мелких провайдеров.

Поздравляю с приобретением нового статуса!

Остается только торжественно выложить фото корочки нового паспорта и написать заметку как все проходило;)

Торонтовский ленивец

Пользуюсь роджерсом уже 2.5 года, несмотря на центр города даже тут бывают даунтаймы и различные тех. проблемы. 100 баксов в месяц как серпом по... но что делать, частенько нужно быть онлайн.

Михаил

100 баксов? Это ты за какой тариф так платишь? Звони срочно им и говори, что ты нашел Tech Savvy и подумываешь уйти к ним, потому что просто хочется сэкономить. Менеджеры тут же имеют права дать тебе 25% скидку. Мне предлагали за $80 анлим, лишь бы я не уходил, но я ушел, потому что хочу попробовать что-то другое и подешевле. Rogers действительно слишком много косячит и если уже платить за кабель, то $40.

Михаил Фленов

Про получение гражданства Канады я написал здесь: http://www.canada-area.com/Blog.aspx?id=951

Knops

Смотрю на ваши цены и радуюсь своей безлимитке за 500 рублей :) Это 15 долларов по текущему курсу.

Knops

Да, забыл написать: у меня скорость 30 мегабит за 15 долларов. Это Москва, точнее Подмосковье. В Киеве говорят еще больше скорости.

Торонтовский ленивец

Раньше требовалось много трафика и широкий канал для моего небольшого онлайн дельца. Да и роджерс работал на убой, до конца лета 2013 почти без серьезных сбоев. Осенью понеслось, то одно то другое.

Да $100 + таксы это за анлим(+$30 к цене), 45/10 Мбит

В тексэви боязно уходить, хотя и видел модемный доступ под 20Мбит за 30-40 баксов. МОжет все же решусь если роджерс таки добьет мое терпение:)

Михаил Фленов

1. Хочешь остаться с роджерсом - без проблем. Ты просто спроси, есть ли у тебя контракт, что будет если ты уйдешь к TechSavvy. Не нужно даже пытаться разорвать контракт, они тут же тебе предложат скидку. Особенно если у тебя и телефон от них. 15% дают без проблем и имеют права довать до 25%.

2. У TechSavvy нет своих мощностей. Они купили лицензию у Bell и Rogers и используют их кабели и оборудование. Если ты заключаешь контракт на кабель, то это будет Rogers, а если DSL, то будут мощности Bell. Других в Онтарио кажется нет. Rogers пугает, что скорости будут ниже, но я хочу посмотреть, что будет.

Алексей

Надо же, цены прям большенькие, примерно 30$ в месяц 50 мб/сек + tv в hd, роутер еще подогнали даром (раньше они платные были) , еще один пров предлагает за 15$ анлим но 20 мб/сек и первый месяц free. Вот думаю переходить/не переходить телек просто о кучи подрубил.          

Василий

ADSL-модем? - помню я этот кусок гов.на, столько денег на ADSL-связь ушло, до сих пор где-то в чулане пылится.
Какое счастье, что лет 5 назад их у нас в уральской провинции не стало.

Сейчас кабелек безлимитки 100 мегабит за 450 рублей.

user

В украинском селе-райцентре от 6$ (5 Мбит/с) до 18$ (50 Мбит/с) по оптоволоконному кабелю.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне