Перенос файлов у PlayStation Vita

Sony / 2014 Jan 12

Когда я купил PlayStation Vita, то с ней шла самая маленькая карта всего на 4 гигабайта. Этого достаточно только для того, чтобы загрузить пару игр среднего размера. Если загружать что-то серьезное, то хватит на одну игру. А я вчера еще и прикупил PlayStation Plus, чтобы играть в серьезную подборку бесплатных игр на Vita и PlayStation 4, который моя компания обещала подарить всем сотрудникам на рождество, но пока так и не привезли их из-за отсутствия приставки в магазинах и на складах. 

Короче, с подпиской Plus четырех гигабайт карточки явно не хватает. Мы поехали с сыном в магазин и купили новую карту на 32 гигабайта. Этого должно хватить примерно на игр 15. Большинство из них по 1,5 гигабайта и только одна из того, что я видел будет 4 гигабайта. Так что на 12 хватит без проблем. 

Начал смотреть, как можно перенести сохранения с текущей карты на новую. Для этого оказалось нужно ставить на компьютер ставить специальную программу менеджер контента и потом с PS Vita спомощью приложения копировать все туды сюда.

В программе менеджере нашел нужные мне файлы сохранения игр LocoRoco и файлы программ, скопировал на компьютер и поменял карту. Тут же меня поразило то, что среди файлов сохранения не было Call of Duty. Не зря я удивился, потому что после переноса файлов на новую карту сохранения были не найдены. Не смотря на то, что я копировал и файлы обновления, они так же не были найдены. К сожалению. Пришлось качать обновления заново. 

Вообще приложение менеджер оказалось немного неудобным. Я бы даже сказал совсем неудобным. Интерфейс заставляет выбирать все разделы поочереди и копировать файлы в каждом разделе отдельно. 

Возможно, спасло бы создание резервной копии. Есть там такая функция и восстановления копии уже на новой карте, но мне второй раз заниматься этим уже не особо хотелось. 

Теперь придется проходить Call of Duty заново. А у меня там оставалось всего пару уровней. Ух и настреляюсь теперь. 


Комментарии

botahimik

Сами сохранения можно сохранять в облаке PS плюс


Михаил Фленов

У меня он не был активирован. Теперь может быть буду.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram