Книга или iPad

Трэш / 2014 Jan 14

Ходил по магазину и что-то настольгия промелькнула по простым бумажным книгам. Я в последнее время все читаю на планшете и уже забыл, как это держать бумажное издание чего-либо в руках. Так захотелось сделать это - полистать страницы сидя вечером у камина. Блин, скорей бы ремонт дома доделать.

Но потом подумал, это же придется этот вес таскать в сумке, да и неудобно будет читать в метро. Я так привык уже все читать с экрана планшета, что уже и не хочется снова таскать лишний груз в сумке. 

И вот во мне боролись зло и добро - купять что-нибудь и прочитать в бумаге или продолжить читать кучу того, чего накачал в планшетник? Пока победил второй и я еще не решил - это добро или зло. Все же планшет практичней и с ним тоже можно посидеть вечером у камина. 


Комментарии

Александр

Для чтения удобны электронные книги на электронных чернилах e-ink. У меня планшет Acer Iconia A1-810 для чтения PDF (на электронной книге читать PDF не удобно) и электронная книга Onyx Boox Magellan с подсветкой на Андроиде для художественной литературы. Раньше покупал книги с фантастикой, сейчас их некуда складывать, так что электронная книга выручает.

Overdrive

Только зарядку он держит недолго.

Василий

А почему Михаил: "книга или iPad"? А не просто: "книга или планшет" или "книга или e-ink-читалка"?

Вам в Канаде запрещено пользоваться не Apple-продукцией?

Михаил Фленов

Потому что у меня iPad. У меня нет других планшетов или читалок

Василий

> Потому что у меня iPad. У меня нет других планшетов или читалок

А почему у тебя нет других планшетов или читалок? Ты принципиально их не пробуешь?

Я вообще не против продукции Apple, мне только не понятна их ценовая политика. Когда устройство с ничем не худшими характеристиками можно взять за цену в несколько раз меньшую. В Китае так вообще уже можно взять 8-ядерные устройства с Retina-экранами и прочими навротами за цену меньше 10000 руб. Почему Apple с худшими характеристиками продается за цену в несколько раз большую?

В таких условиях покупать продукцию Apple можно объяснить только каким-то необъяснимым  религиозным фанатизмом.

Степан

Добрый вечер, Михаил.
Вы давно занимаетесь программированием и за это время накопили богатый опыт в этой области. А вам бы не хотелось вести в своем блоге рубрику, например: «C# Учебный курс» или «PHP Учебный курс», в которой, начиная с основ, к концу курса получался бы готовый продукт: программа какая-нибудь или компьютерная игра?

Михаил Фленов

Я уже написал один "C# Учебный курс" - называется Библия C# и продается в книжных магазинах. Писать еще раз токько для блога будет просто скучно. Может быть что-то другое имело бы смысл описать, но только не учебный курс по какому-то языку.

Spider_NET

2Василий,

Планшеты на андройде не сравнятся с iOS. Тем более китайские "альтернативы" за 10000 рублей. Я пробовал тестировать топовые планшеты от Sony, Asus и они на порядок хуже iPad.

Крутость железа в андройдных планшетах - не является предметом гордости.

Юрась

не понимаю людей, которые покупают планшеты и читалки для чтения. А не лучше ли купить хорошую книгу, особенно если это классика.
Сравнивать полноценную книгу с цифровой хернёй,это равносильно что сравнивать хороший виски и обычную дешёвую водку - первым можно наслаждаться, а второй просто упороться.
И большинства людей до сих пор нет ни чувства, ни расстановки, как нет и культуры пития.

infanterible

Читалка очень удобная и практичная вещь. Я раньше скептически к ним относился, пока сам не попробовал.

Spider_NET

не понимаю людей, которые покупают планшеты и читалки для чтения.


Я сам люблю бумажные книги, но рано или поздно сталкиваешься с проблемой хранения книг :-) У меня бумажных книг целый шкаф и больше места для их хранения нет :( Вот и приходится по возможности читать электронные версии.

Василий

2Spider_NET

Я пробовал тестировать топовые планшеты от Sony, Asus и они на порядок хуже iPad.


И что ты там тестировал интересно? Для меня (как и для большиснтва) ОС  на планшете - это средство запустить одну из трех вещей:

1. читалку эл. книг
2. браузер
3. видеоплеер

Все три как правило от сторонних производителей (BSPlayer так вообще из мира Windows).
Что такого особенного в запуске приложений предлагает iOS за 20-30 тыс. руб.?


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне