Оценка проектов

Статья / 2017 Dec 02

Тут недавно в комментариях поделились видео, в котором затронули оценку проектов. В видео говорили о том, что нужно умножать свою оценку на коэфициент. Я это делаю с 2010-го года. Не знаю, откуда это пошло, но в Клике, где я работал это уже старая тема. 

В общем, я решился поделиться своим опытом оценки. Читаем здесь, кому интересно http://www.flenov.info/favorite.php?artid=61


Комментарии

Дмитрий

Agile тут в помощь:)Разбиваем проект на задачи, оцениваем мелкие задачи и планируем спринт. В каждом спринте проводим демку. Все косяки вылазят вовремя и не нужно оценивать весь проект полностью

Денис

То есть оценил только текущий спринт, а менеджер подходит и спрашивает - а когда весь проект будет готов, а ты: "а хрен его знает, я работаю по супер аджайлу, так что иди на х..". Даже в Аджайл оценивают все, чтобы в баклоге задачи были оценены и ты знал, что берешь.

Михаил Фленов

То есть ты внутри спринта оцениваешь по идеалу и не закладываешь возможные проблемы? Ну если ты ни разу не сорвал сроки, я с удовольствием пожму тебе руку. Ты наверно будешь первым.

Spider_NET

За свою практику пробовал разные варианты, но пока вариант с коэффициентами и детальной разбивкой на мелкие задачи прижился лучше всех.

Дмитрий

Михаил, я не говорил такого:) Я к тому, что так легче будет оценить проект в целом из суммы мелких задач (в которых свои коэффициенты)

Михаил Фленов

Если ты посмотришь на шаблон, то там пункты 5, 6 и та далее, это как раз мелкие задачи. А для каждой из них делать разные коэффициенты смысла не вижу. У меня коэффициент стабилен и не меняется с 2010-года. "сложность проекта" не нулевой была только пару раз и это сложность всего проекта, а не отдельной задачи.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне