Стал понятен смысл Apple TV+


0 0

Я уже писал, что скептически отношусь к Apple TV+, потому что эта компания не делает дешевые продукты. Яблочники не конкурируют ценой, а всегда пытаются победить качеством. На сколько хорошее качество и на сколько оно соответствует цене – это уже другой вопрос. 

И вот объявляется цена на TV+, которая составила всего 4.99 доллара. Для сравнения, Netflix самой дешевой подписки стоит 10.99, но за эти деньги вы получите только SD качество видео и ограничение только на два устройства (если мне не изменяет память). За 4k придется отдать 12.99. 

У TV+ походу нет таких градаций, за одну цену в 5 долларов вы получаете семейную подписку и походу с 4k. 

Apple тратит на производство своих шоу огромные деньги и я как-то писал, что для окупаемости даже при цене в 10 долларов им нужна большая база пользователей: Будет ли успех у Apple+ видео сервиса. А при цене в 5 долларов, нужна еще больше база. Думаешь в два раза больше? Нет, потому что в два раза больше пользователей будет генерировать в два раза больше трафика, а это расходы.

Почему же Apple решились на такую цену? Секрет кроется в заявлении, что покупатели планшетов или телефонов будут получать на год подписку бесплатно, а подписка ведь семейная. У меня семья из четырех человек, у нас четыре iPhone телефонов и 3 iPad-а в семье, а это уже говорит о том, что мы покупаем хотя бы одно Apple устройство в год и будем постоянно смотреть TV+ бесплатно.

Походу именно в этом и кроется собака, сервис TV+ создан не для прибыли, возможно он даже не окупится, но он направлен на то, чтобы повысить продажи продукции Apple.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер