Рецензия: "Системное программирование в Windows"

3 0

Когда я покупал эту книгу, то надеялся увидеть что-то нереальное, но когда открыл книгу, то увидел, что там просто описаны системные интерфейсы, функции и структуры данных. А действительно, что еще ожидать от такой книги? Работу с сиетмой она описывает великолепно и очень подробно. Даже не знаю, что еще можно ожидать от такой книги. Свое название содержимое оправдывает полностью на все 100%. И не смотря на то, что книга описывает систему с примерами на С++, книга может быть полезна и разработчикам Delphi. Все описанные функции относятся к WinAPI и будут работать везде.

Подробность - это главный недостаток книги, потому что автор разжевывает каждую мелочь на протяжении всей книги. Когда я писал, то я разжевывал только в самом начале, а потом надеялся на то, что читатель постепеннь набирает опыт по мере чтения и так. Тут автор расписывает все и на протяжении всей книги. С другой стороны, это премущество. Я очень сильно удивлюсь, если после прочтения книги, у тебя возникнет какой-либо вопрос по прочитанному материалу. Ну уж очень подробно все расписано.

В книге очень хорошо описано все, что касается процессов и взаимодействия. Эту главу программистам Delphi лучше читать аккуратно. Дело в том, что VCL своеобразна и работать в потоках с этой библиотекой нужно очень аккуратно. Но вопросы синхронизации везде одинаковы, поэтому данная информация окажется для вас незаменимой.

Еще один вопрос, который может вызвать наибольший интерес у большинства - безопасность Windows, где описан процесс работы с пользователями, группами, списками доступа и т.д. Я подобные вещи тоже описывал еще в Delphi глазами хакера и C++ глазами хакера, но если тебе религиозные взгляды не позволяют купить мои книги, то купи эту и ты получишь не меньше информации.

Анотация от издателя: Подробно рассматриваются вопросы системного программирования с использованием интерфейса Win32 API. Описываются управление потоками и процессами, включая их диспетчеризацию; синхронизация потоков; передача данных между процессами, с использованием анонимных и именованных каналов, а также почтовых ящиков; структурная обработка исключений; управление виртуальной памятью; управление файлами и каталогами; асинхронная обработка данных; создание динамически подключаемых библиотек; разработка сервисов. Отдельная часть книги посвящена управлению безопасностью объектов в Windows. Каждая тема снабжена практическими примерами использования функций Win32 API, которые представлены работающими листингами. Это позволяет использовать книгу в качестве пособия по системному программированию или справочника для системного программиста. Прилагаемый компакт-диск содержит листинги и проекты всех программ, рассмотренных в книге.

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым