Программист и курение


1 0

В списке тем для видео следующим идет тема программистов и курения. Не помню откуда уже пришла эта тема, но раз попросили раскрыть ее и рассказать мое мнение, без проблем. 

Я вообще негативно отношусь к куренью, хотя сам курил с 1990-го по 2008. Я уже не помню, когда я первый раз попробовал сигареты, то в 90-м году я начал курить почти уже по полной программе. Мне тогда было 14 лет. 

Восемнадцать лет с сигаретами – это не очень хороший осадок на моем здоровье, причем я курил очень много, особенно когда сидел за компьютером. В день мог выкурить по две пачки. 

Потом я посчитал, сколько денег уходит на сигареты и понял, что можно было за эти деньги сделать нехилый апгрейд своему компьютеру. Но бросить было уже очень тяжело. Из 18 лет курения я бросал наверно лет 17. 

В 2005-м году, когда мне еще не было 30 лет, у меня кашель был уже как у старика. После сигарет зимой кашель мог доходить до тошноты и под новый год я как-то собрался силами и ничего даже не говорил никому, а просто взял и бросил курить. И я не курил несколько месяцев, пока не переехал в Питер, где по одной сигарете начал курить здесь и там и снова вернулся к куренью. 

В Питере я так и не закурил полноценно, в день выкуривал только три – четыре сигареты, но и это тоже плохо. Чтобы много не курить, я не редко покупал сигареты, в основном кто-то угощал меня. 

В мае 2008-го я еще раз решился на окончательное расставание с сигаретами и снова бросил. На этот раз уже окончательно и уже 11 лет не курю. За эти 11 лет я только однажды взял сигарету в руки в Канаде, чтобы попробовать на вкус канадский дым. Он мне совершенно не зашел и даже не знаю почему – это канадские сигареты такое дерьмо или я на столько отвык, что мне уже любой дым отвратителен. 

Бросать очень сложно, но это стоит того, я никогда не посоветую никому курить. 

Здоровый образ жизни нужен любому человеку, вне зависимости от того, кто вы – программист, водитель или слесарь. Все могут убивать свое здоровье одинаково. 

Я убивал его очень сильно за счет сидячего образа жизни и к тому же я курил еще и в комнате перед компьютером. Когда сидишь в комнате весь день и куришь прямо за клавиатурой сигареты одну за другой – это практически самоубийство. Покурил дым, вроде бы затушил сигарету, но даже при открытых окнах продолжаешь дышать остатками дыма в комнате, потому что он быстро не выветривается. 

Когда работаешь над чем-то сложным, что не очень получается, то начинаешь нервничать и ради перерыва тянуться к следующей сигарете. Так я доводил себя до головных болей и тошноты, от такого большого количества сигарет. 

После того, как я бросил курить, еще некоторое время немного тянуло и хотелось затянуться. Это чувство уходило достаточно долго. Не помню точно сколько, но наверно около года. 

Но через пару лет я стал замечать, что меня уже не тянет к сигаретам, в голове не появляется мыслей покурить даже когда хочется сделать перерыв. 

Работая за компьютером часто хочется сделать перерыв, сбросить мысли в деволтовое состояние парой затяжек. Но то же самое можно сделать и другими способами, например, просто встать и прогуляться. Я сейчас на работе именно так и делаю. Когда нужно сбросить мысли в ноль, я просто встаю, спускаюсь по лестнице на первый этаж и потом поднимаюсь обратно на пятый по лестнице. Такая проходка без проблем сбрасывает мысли, потому что есть возможность обдумать проблему, пока прогуливаешься, да и это полезно для здоровья. Всем рекомендую! 

Вместо перекуров лучше делать легкие прогулки на пять минут и это будет действовать на много лучше на продуктивность и здоровье. На мой взгляд. 

Пиши в комментариях, если ты куришь и если да, то хочешь ли бросить? Что делаешь для этого? Как сбрасываешь мысли? 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Женя

А я курил мышь. Спишь ночью, а кто-то шуршит. С утра уже мышь спит, а ты бодрствуешь. Хватаешь сонного зверька, потом целый день куришь.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер