Мобильные роботы на базе Arduino


2 0

У меня уже давно собрано большое количество запчастей, достаточно, чтобы собрать свою биби на Arduino, и в ближайшее время у меня должно появится чуть больше свободного времени и я надеюсь, займусь снова машиной. 

У меня уже собран скелет, поставлены колеса и двигатели, припаяны провода и даже подключена плата, которая используется для управления двигателями. Но все это я делаю методом научного тыка, а хочется не просто тыкать, а понимать, зачем это делается. Я в электроннике не особо разбираюсь. 

И вот я купил через интернет книжу "Мобильные роботы на базе Arduino" в PDF версии и уже начал читать. На мой вкус слишком академический язык. Я такого академического не встречал уже давно. Для примера: 

Компьютерная программа - это четко формализованный план, состоящий из команд контроллера (система принятия решений)

О как сказано, я бы никогда так не смог. Я предпочитаю более простой язык. Но иногда полезно почитать и академический, поэтому я не против и с удовольствием читаю. Пока. После долгого начала с начальными вещами появляется интересная информация. 

В книге зачем-то еще рассказывается, какие бывают батарейки, какие бывают аккумуляторы и так далее, но это я пропустил. Читаю дальше и может быть скоро ты увидишь на блоге результат в виде собранной мной машины. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

KastorDriver

Когда будешь собирать главное не забудь прошить  три закона робототехники :)


Олег

Михаил соберет мини теслу с блекджеком и


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube
Програмысли Instagram Твитер