Microsoft обвиняет Google


1 0

Microsoft обвиняет Google в том, что те обходят систему безопасности браузера IE, чтобы следить за пользователями. Ну тут вообще-то очень интересно, что компания, которая накасячила в безопасности обвиняет тех, кто этот косяк использует. Ну вы же сами сделали лозейку, которая по умолчанию пропускает чужие Cookie на неопределенный запрос.

То, что Google следит за нами - это тоже плохо. Вместо того, чтобы рапортавать о том, что Microsoft налажали, в компании решили использовать этот косяк. Ну а если MS не налажали, и функция вполне легальна, то не понимаю, что тогда пыхтеть. В общем, в любом случае обвинения Microsoft выглядят глупыми. Кто должен возмущатся, так это народ. Ну а если MS пытается говорить от имени народа, то это конечно же прикольно. Это вызывает еще больший смех.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Sergey

Часто слышу, что "гугл следит за нами".  А что они могут отследить и так ли уж это страшно? Насколько я понимаю через браузер они могут: узнать наш ip, а значит и приблизительное место жительства, версию браузера, версию операционки, место откуда мы зашли на один из сайтов гугла(кстати, "ютуб" оказывается тоже гугловский проект), могут через куки запоминать наши поисковые запросы, запоминать как часто мы заходим и в какое время. Мда... В общем то не мало информации. Достаточно, чтобы иметь представление о человеке. А если учесть, что большинство зарегистрированы в соц. сетях, то можно вытащить и персональные фото и фото друзей. Нехилое досье получается.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер