Microsoft Build 2018

Microsoft / 2018 May 07

На 15 минут позже, но все же начался Microsoft Build 2018. Не помню, чтобы у Apple была такая задержка. Мне кажется, что все будет только про облака, белагривые Azure. 

Ну да, вот только началось все и сразу же сообщают, что будет Azure везде. Я в основном пока работал только с облаком Amazon, но интересно, что происходит в облачном мире Microsoft. Постараюсь вести что-то типа трансляции со своим мнением о происходящем. Правда у меня два совещания сегодня, буду уходить в офлайн. 

Началось вступительное слово Сатья, в котором он рассказывает про технологии, которые развились за последние годы, что компьютеры  сейчас совершенно везде. Тут же показывают машину и что в ней тоже есть компьютер. Он говорит о том, что мнлго встроенных систем. И что самое ржачное, Майкрософт ведь не причем. В машинах Ford отказался от Microsoft Sync, его кажется уже никто не использует. Везде во встроенных системах доминирует Linux, Поэтому к чему ведет речь Сатья, я не понимаю. 

Вот, он уже перешел на новую тему - Privacy, и наверно он вел к тому, что встроенные системы наверно используют клауд. Машины пока этого вроде не делают. Так что я связи не увидел. Красиво что-то говорит, а к чему - не понятно. 

Во, он точно вел это к Azure. Началась его реклама. 

Сатья объявляет о том, что открывают исходники для IOT Edge, а в зале тишина. Нулевая реакция. 

Блин, конференция идет уже почти целый час, а все на столько скучно и не интересно. Даже писать не о чем. Какие-то общие слова ни о чем. И проблема не в том, что преподносится это плохо, сам текст еще не интересный. И тест и как преподносятся - очень скучно. Не чувствую энергии от Сатия, он просто говорит что-то, что не вызывает эмоций. 

Пока на сцене ничего интересного не происходит, я решил посмотреть программку, что же запланировано на этот Build. И меня поразило то, что я не вижу ничего про HoloLens. Технологию представили в марте 2016-го. Ей скоро будет два года, но до сих пор почему-то доступна только Developer Edition версия, а на эту конференция не запланировано ничего. Или я просто упускаю что-то? Если не скажут ни слова, то это может указывать на то, что HoloLens - это следующий труп, такой же мертвый, как Kinect, которым кстати хвастались тут несколько минут назад. 

Уау, показывают Кортану на Amazon Echo. И зачем это? А свое устройство не пора ли вывести на рынок? Я не хочу две помощницы, которые будут делать разыне вещи, если я и захочу что-то такое, то только одна помощница должна надоедать своим голосом. Это просто глупо. Возможно две девушки - это неплохо, хотя наверно дорого (на личном опыте не знаю), но два женских глоса в одной голове - это ужасно. 

О, упомянули HoloLens. Стоило мне вспомнить про него, как упомянули. Но опять же очень слабо. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram